Вставай, страна огромная!

автор опубликовано 22 июня 2011, рубрика Обо всём

Вставай, страна огромная!Страшный юбилей. Ровно семьдесят лет назад, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей. Это много или мало? Двадцать шесть миллионов шестьсот тысяч потерянных людских душ советских граждан, среди которых шесть миллионов восемьсот тысяч «убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов», почти четыре с половиной миллионов человек «попавшими в плен и пропавшими без вести» и пятнадцать миллионов триста тысяч трупов мирных граждан. Я сейчас перечислил потери со стороны Советского Союза. Это мало? Сейчас раздаются такие возгласы, по моему убеждению, психически больных людей, как-то враз почувствовавших себя историками высшего класса.
Сегодня много слов было произнесено. Много цветов и венков возложено на могилы воинов Великой Отечественной. Скорее всего, все эти слова и знаки памяти от всей души, верю. Иначе попросту и быть не может, не совсем же народ отупел на всякой херне от культуры и превратился в безмолвный скот…
Не буду больше ничего писать. Давайте посмотрим фильм о той войне, построенный на документальной киносъёмке фронтовых операторов и операторов кинохроники, работающих в пока ещё мирных городах. И вечная память павшим!

Великая Отечественная война. 22 июня 1941 года. Смотреть онлайн

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
1 комментарий
  1. avatar
    Столичный

    Вечная память героям

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама