Катастрофа Ту-134

автор опубликовано 21 июня 2011, рубрика Как страшно жить

Ту-134Сегодня ночью в Карелии произошла очередная авиакатастрофа. При заходе на посадку в петрозаводском аэропорту Бесовец самолёт Ту-134 авиакомпании «Рус Эйр», выполнявший рейс Москва-Петрозоводск, не дотянул до взлётно-посадочной полосы и упал в семистах метрах от её порога. В результате аварии погибли по меньшей мере сорок четыре человека, находящихся на борту авиалайнера. Восьмерым людям, семерым пассажирам и бортпроводнице, удалось выжить. Состояние по большей мере семи выживших людей тяжёлое.
Самолёт вылетел из столичного аэропорта Домодедово в 22:10 20 июня и должен был приземлиться в аэропорту близ карельской деревни Бесовец согласно расписанию, в 23:40. Погода 20 июня, мягко говоря, не совсем походила на спокойную и ясную. Сначала в Москве случилась гроза с ливнем и шквалистым ветром, повалившим десятки деревьев. К вечеру, правда всё успокоилось. В Петрозаводске же тем временем всё заволокло туманом, видимость не больше двух тысяч метров или как говорят авиаторы, это минимальные условия видимости. Наземные диспетчеры предупреждали экипаж авиакомпании РусЭйр о плохой погоде, однако командир экипажа решил садиться на свой страх и риск. Не справился командир с плохими погодными условиями, угробил четыре десятка людей, включая себя и уничтожил самолёт, который мог бы ещё летать.
Собственно, все прекрасно понимают, что дело отнюдь не в разбитом вдребезги самолёте. А именно в человеческих жизнях. Впрочем, к вечеру 21 июня уже столько написано о катастрофе самолёта Ту-134 авиакомпании РусЭйр, что смысла всё это переписывать не вижу. Сейчас хочу написать о другом. О героизме и о чудовищном цинизме. Приземлившись самолёт пропахал поперёк автодорогу, остановившись буквально в ста метрах от дачных домиков. Очевидцы говорят, что зрелище ужасающее: фрагменты тел на дороге, на земле, на деревьях, в канавах. Говорят, что тело одной пассажирки выкинуло к крыльцу дачного домика.
Случайные очевидцы катастрофы бросились к месту падения. Чуть ниже репортаж телекомпании Вести 24. Мужчина спас из упавшего лайнера девушку и мужчину. Не смог больше спасти никого, останки самолёта загорелись и начали взрываться. В то же время некоторые особо циничные граждане повытаскивали телефоны, видеокамеры, фотики и пошла работа. Твою мать, ну каждый суслик агроном у нас. Репортёры. Сколько ещё жизней можно было спасти. Не верх ли цинизма. И как контрастно с героем репортажа Вести 24, спасшего людей. Его, кстати, нашли журналисты. А тех, кто цинично запечатлевал всё на цифровые носители пусть найдёт схожая судьба, может быть не такая страшная, но такая, что когда потребуется реальная помощь, все окружающие будут стоят, смотреть как в цирке и снимать происходящее на модные гаджеты.

Катастрофа самолёта Ту-134 авиакомпании РусЭйр смотреть онлайн

Мда. Очередная авиакатастрофа. Очередные сорок четыре жертвы. В пресс, кстати, появлялась информация, что падая самолёт смял проезжающий по дороге автомобиль. Так или нет — не знаю, но лучше пусть это будет не так. Берегите себя.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Столичный

    Опять непонятки. Не умеют еще пока в России сотрудничать пресс-службы отдельных ведомств. Сначала говорят, что штурман Ту-134 был пьян как колхозная свинья, спустя несколько минут другое ведомство опровергает. Положили народ так теперь или молчите или говорите одно и то же!

  2. avatar
    Romaha

    Там всё очень непонятно, Следственный комитет опровергает опьянение штурмана.

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама