О спорт, ты…

автор опубликовано 19 июня 2011, рубрика Обо всём

О спорт, ты...Друзья, а вы любите спорт, как люблю его… Впрочем сказать, что я люблю спорт будет неправильно. Ибо к спорту я отношусь без ложной скромности, совершенно равнодушно. Вот так уж сложилось. Из всех спортивных игр и состязаний для меня лишь изредка существуют хоккей, лыжные виды спорта и фигурное катание. Вот такое зимнее разнообразие в моих личных отношениях к спорту.
Тем временем, миллионы если не миллиарды людей по всей планете увлекаются спортом. Бегают, прыгают, катаются на велосипедах, роликах, коньках и прочих средствах. Очень много народа предпочитает следить за своим телом локально, где-нибудь в фитнес центрах или как их раньше называли, качалках.
И среди моих знакомых как раз большее количество тех, кто ходит в тренажёрные залы и делает пробежки по утрам перед работой. В последнее время большинство из них попробовали ещё и спортивное питание. Разное слышал про спортивное питание, и плохое, и хорошее. Но знакомые, которые как раз спортивно питаются, говорят, что правильно подобранное спортивное питание мало того, что безопасно для здоровья, ещё и полезно для тех, кто активно занимается спортом. Ну, может быть, спортсмены же теряют очень много витаминов и элементов, которые выходят через кожу вместе с потом, да и растущим мышцам надо где-то брать полезные микроэлементы, витамины и прочие вещества.
Впрочем, я всегда говорил, говорю и буду говорить, принять решение о том чем заниматься вправе лишь сам человек. Я вот спортом не занимаюсь, в традиционном понятии этого слова. Однако же моя собака такса требует ежедневных длительных прогулок. В день мы с ним наматываем километров десять-пятнадцать пешком в довольно энергичном темпе. Нет, это конечно же не спортивная ходьба, а всё же.
Периодически во время прогулок проходим через футбольное поле, где в пятницу вечером играют местные жители. Тоже спорт, пусть и непрофессиональный. Кстати, футбол как спортивная игра одна из самых любимых во всём мире, со всеми своими плюсами и минусами. Среди которых, естественно и постоянная война между фанатами футбольных клубов, к которой изредка ещё и милиция, извините, полиция присоединяется и тут уже не война бывает, а побоище.
Вчера вот, 18 июня 2011 года в Нижнем Новгороде состоялся матч 13 тура чемпионата России. На поле вышли местная «Волга» и питерский «Зенит». После матча нижегородские полицейские устроили непонятно что. Я там не был, но в результате сербский футболист, нападающий ФК «Зенит» Данко Лазович получил удар в спину элетрошокером от бойца ОМОНа. Это нормально? Вот фотографии (автор ФК «Зенит», с официального сайта ФК «Зенит www.fc-zenit.ru), смотрите ниже:

Россия, Нижний Новгород. Чемпионат России 2011/2012. 13 тур, матч Волга-Зенит. На снимке: Данко Лазович — сербский футболист, нападающий ФК «Зенит» подвергся нападению сотрудника нижегородского ОМОН Автор: ФК "Зенит"

Россия, Нижний Новгород. Чемпионат России 2011/2012. 13 тур, матч Волга-Зенит. На снимке: Данко Лазович — сербский футболист, нападающий ФК «Зенит» подвергся нападению сотрудника нижегородского ОМОН Автор: ФК "Зенит"

Россия, Нижний Новгород. Чемпионат России 2011/2012. 13 тур, матч Волга-Зенит. На снимке: Данко Лазович — сербский футболист, нападающий ФК «Зенит» подвергся нападению сотрудника нижегородского ОМОН Автор: ФК "Зенит"

И знаете что. Удивляет даже не сам факт нападение сотрудника правоохранительных органов на футболиста, причём на стадионе. Удивляет реакция милицейского начальства Нижнего Новгорода. Замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин в интервью РИА «Новости» сказал: «Сотрудник ОМОНа встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками. В его руках был электрошокер, но он не применялся», — сказал Шмонин. И добавил, что электрошоке оставляет ожоги, мол, на потном голом торсе футболиста они были бы отчётливо видны. Короче, Данко Лазович всё придумал.
Тем временем, питерские медики провели освидетельствование футболиста и зафиксировали у него электротравму и ожог первой степени. Берегите себя.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 3
  1. avatar
    Вика

    Некрасивая история. Обидно, что так себя ведут некоторые представители того ведомства которое должно охранять гражданские права…..

  2. avatar
    Romaha

    Вика! Мало того, что некрасивая, так ещё и чрезвычайно запутанная. Полицейские отпираются, де, такого не было. Откуда тогда электротравма и ожог первой степени, констатированная питерскими медиками?

  3. avatar
    Вика

    Этот инцидент на матче «Волга» — «Зенит» обязательно скажется на чьей-то карьере. Слишком много шума в интернете и прессе…

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама