По новому жить

автор опубликовано 18 июня 2011, рубрика Обо всём

Дмитрий Медведев на Петербургском международном экономическом форуме 17 июня 2011 года. Фото пресс-службы Президента России / www.kremlin.ruВ пятницу Президент России Дмитрий Медведев посетив Петербургский международный экономический форум предложил ряд нововведений.
Давайте вспомним, совсем недавно Россия навсегда оставила зимнее время в прошлом, к тому же сократила количество часовых поясов. Такие инновации со временем в своё время тоже предложил Дмитрий Медведев.
Теперь вот Дмитрий Анатольевич решил создать из Москвы и Московской области Столичный федеральный округ и чтобы в нём легче дышалось, отправить всех федеральных чиновников на выселки.
Собственно, а почему бы и нет? Может быть тогда Москва хоть немного очистится от круглосуточных пробок, членовозов с мигалками и всего того, что мешает нормально жить москвичам и гостям столицы.
Хорошая идея, что ни говори. Центр столицы станет свободней. Вот только где и как расположатся федеральные ведомства? Вокруг МКАД? И кольцо встанет намертво. Или же в Московской области возведут чиновничью спецрезервацию, куда можно будет добраться лишь по спецдорогам, преодолевая посты охраны по спецпропускам? Как же в нашей стране любят все эти «спец» машины, стоянки, пайки и пропуска, на которых обязательно должна красоваться надпись «проход/проезд всюду».
Один мой украинский знакомый сегодня сказал, что чиновничью спецрезервацию нужно создавать к краю таёжном. Говорит, помнишь, как в песне: «А в этот край таёжный только самолётом можно долететь». Да, чиновникам будет раздолье, ходоки из народа перестанут донимать. Не царское это дело, пусть муниципалы на местах разбираются.
Знакомый продолжает, мол, так заслушался радужными перспективами роста уровня жизни в России, что решил прикупить себе новый кабинет руководителя, правда пока на Украине. Чтобы удобней было руководить своим коллективом, повышая уровень жизни локально, на одном небольшом негосударственном предприятии.
Не знаю, со стороны оно всегда виднее. На меня больше эффекта произвело заявление Дмитрия Медведева о том, что объявленный им же крестовый поход против коррупции в России провалился и теперь «коррупция душит Россию». Очередные предложения по борьбе с коррупцией и коррупционерами. Что те предложения? Кто их будет проводить в жизнь? Сами, погрязшие во взятках? Никогда не поверю, что люди любящие огромные деньги затянут на своей шее петлю, причём сами.
Впрочем, сколько ещё громких заявлений и предложений услышим мы за ближайший год? Сами понимаете, выборы в Государственную Думу на носу, а за ними и выборы Президента. Поэтому, будем каждый день по новому жить.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика