Полное лунное затмение

автор опубликовано 15 июня 2011, рубрика Обо всём

Полное лунное затмениеВселенная в этом году радует россиян нечастыми, зато захватывающими и яркими явлениями. 4 января в Москве можно было наблюдать солнечное затмение, а вот сегодня жители большей территории России увидят полное лунное затмение.
В 22:02 Луна, Земля и Солнце начнут выстраиваться в одну линию. Именно такое расположение светила и планет непременный атрибут лунного затмения. Кроме того, полное лунное затмение может случиться лишь в полнолуние. Это тоже составляющая астрологического визуального эффекта планетарного масштаба. Максимальная фаза лунного затмения, когда тень Земли полностью закроет Луну, случится в 00:13. После этого лунное затмение пойдёт на убыль. Астрономы обещают и невиданную продолжительность лунного затмения — 105 минут. Посмотрим!
К тому же, погода в Москве и Подмосковье располагает посмотреть лунное затмение. После вчерашнего ливня и грозы небо очистилось, лишь грациозно пролетают редкие лёгкие облака. Так что, преспокойно можно отправляться на улицу и понаблюдать магическое действо.
Кстати, именно в полнолуние, не говоря уже про полное лунное затмение, магические ритуалы становятся наиболее популярны у людей. Кто-то хочет приворожить любимого, но не любящего человека, кто-то избавиться от соперника, поправить дела в бизнесе и личное финансовое состояние. Иными словами, услуги магии и без того популярные в обычные дни становятся ещё востребованней. И в этом нет ничего плохого, я бы сказал, что всё наоборот. Если человек верит во что-то, это однозначно хорошо. А услуги магии, магические ритуалы и обряды — это лишь механизм на пути к мечте, не так ли?
На самом деле, я хорошо отношусь к магии и к всевозможным магическим обрядам, вы по всей видимости это уже заметили. Правда, имеется малюсенькая оговорка. Сами понимаете, что не вся магия направлена на добро. Есть ритуалы направленные в противоположную сторону. Даже не хочу о них говорить. И не то, что говорить, а даже думать. Не по мне. Впрочем, тут тоже индивидуальный выбор каждого.
Но оставим магию в покое. И плавно вернёмся к затмениям. В этом году нас с вами ждёт ещё несколько затмений. Ближайшее затмение, солнечное, состоится 1 июля. Правда, видно оно будет с южной верхушки Земли и близлежащих районов Южной Африки. Солнечное затмение 1 июля будет частичным. А вот солнечное затмение, которое состоится 25 ноября будет полным. Луна полностью перекроет Солнце. Правда, как и солнечное затмение 1 июля, его можно будет видеть лишь из района Антарктиды.
А нам с вами останется лунное затмение, которое состоится 10 декабря. Мало того, что это будет полное лунное затмение, оно ещё и будет доступно взору из любой точки России и Европы. Собственно, выбирать не из чего, так что идём смотреть на полное лунное затмение 15 июня, а потом будем с нетерпением ждать полного лунного затмения 10 декабря. Хорошего всем настроение, друзья, и невероятно красивого зрелища!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Вика

    Ром, а какие ты знаешь магические ритуалы в полнолуние? А какая магия в затмение может применяться? Интересно же?
    Между прочим лунное затмение сегодня не видело — все небо в облаках. Жалко, обидно до слез!

  2. avatar
    Romaha

    Вика! Я не делаю никакие магические ритуалы в полнолуние, в затмение и в новолуние. Я магических ритуалов вообще не делаю. Мне пока, тьфу-тьфу не сглазить, всё это не очень нужно. Если понадобится — сделаю, тем более… Впрочем, об этом точно не стоит! 😉

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика