Вкусный баклажан

автор опубликовано 7 июня 2011, рубрика Обо всём

Вкусный баклажанЕсли меня спрашивают, какую еду я предпочитаю, отвечаю: больше люблю растительную пищу, овощи, фрукты, зелень, рыбу и морепродукты. Впрочем, и от аппетитного кусочка мяса не откажусь. Но как-то так сложилось, что мясо на моём столе не частый гость, видимо не мой продукт.
Сегодня ездил за продуктами, и честно скажу не смог пройти мимо обалденно красивых, сияющих фиолетовыми боками баклажанов. Я уже неоднократно рассказывал на страницах своего сайта об этом фиолетовом чуде. Многие мои читатели уже давно знают, что баклажан помогает похудеть, замечательно отбеливает зубы, а кожу делает нежной, лучше всякого новомодного крема.
Как представил себе, что вечером нафарширую морковкой, мясным фаршем, шампиньонами и пармезаном, так просто слюнки потекли. Еле до дома доехал, честно говоря, так захотелось. И вот, приготовил. Всё, не буду томить вас пустыми разговорами, расскажу лучше о том, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке, быстро и непринуждённо. Такие рецепты очень подходят кроме того, для экстренных случаев, когда скажем, неожиданно нагрянули гости, а стоять несколько часов на кухне совершенно нет никакого желания.
Итак, фаршированные баклажаны, запечённые в духовке:
Нам понадобятся:
Баклажаны: 2 шт.;
Мясной фарш: 250 гр.;
Сыр пармезан: 100 гр.;
Морковь: 1 шт.;
Шампиньоны: 4 шт.;
Репчатый лук: 1 шт.
Баклажаны моем, разрезаем вдоль с одной стороны. Аккуратно вынимаем сердцевину ложкой. Чтобы баклажан не горчил — замачиваем его в подсолённой воде, минут на десять. А тем временем смешиваем мясной фарш, мелко порезанные середину баклажана, репчатый лук, шампиньоны, тёртые на мелкой тёрке морковь и сыр пармезан. Всё солим и перчим по вкусу. Также можно добавить мелко порезанную зелень — петрушку и кинзу.Собственно, с ингредиентами можно экспериментировать!
Теперь достаём из воды баклажаны. Аккуратно чайной ложкой или руками слегка утрамбовываем мякоть, оставшуюся внутри баклажана, дабы внутрь баклажана влезло побольше начинки. После этого, внутрь баклажана добавляем получившуюся массу.
Теперь фаршированные баклажаны аккуратно перевязываем ниткой, чтобы не раскрылись во время запекания, кладём в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Всё, фаршированные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Черепах

    Ничего такой рецепт, баклажан должен получится и правда вкусным! Только я пармезан заменил на более мягкий сыр и от шампиньонов избавился. А так супер, спасибо Ромка! 😉

  2. avatar
    Romaha

    На здоровье! 😉

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Обратите внимание!

Профессиональная фотосессия в студии. Москва