Испил водицы? Заплати налог!

автор опубликовано 4 июня 2011, рубрика Как страшно жить

Испил водицы? Заплати налог!О, как же я люблю скандалы, сплетни и пересуды. Равно, как и большинство людей. Потому что это тоже часть информации к размышлению. Мало того, не сухая информация, скажем, как в законе или указе, где прописано всё от и до, а информация ещё не совсем пригодная для понимания некоторыми слоями, которые в свою очередь вместо того, чтобы вникнуть, понять, начинают накручивать, растить из мухи слона!
Итак… Вчера в блогосфере пополз слушок: государство собралось обложить подоходным налогом в размере тринадцати процентов стоимость выпитой воды из кулера, на каждого сотрудника организации. И тут же у половины школоты, которая ходит на работу видимо только за тем, чтобы испыть охлаждённой водицы из офисной поилки, случился нервный срыв. Все стали орать, вопить, мол, что это такое? Где это видано, чтобы мы за какую-то сраную воду платили? Вот именно, что за сраную. Вы когда-нибудь задумывались, какую воду вы пьёте из огромной пластиковой бутылки, вставленной в конторский кулер? Сколько в той воде солей, тяжёлых металлов, минералов и всяких вреднющих, а бывает и опасных для жизни микроорганизмов? А бутылка для воды из чего сделана? Из запрещённого для контактов с пищевыми продуктами и напитками полиэтилена?
Вы спросите у своих толстозадых бухгалтерш, а за сколько куплена водичка? А потом в сети сами поищите, сколько может стоит брендированная вода, от качественных поставщиков, которым легче потерять рубль прибыли на такой бутылке, чем собственное имя. Нет, что за народ у нас, всё халявы хотят. Да, ёшкин кот, за воду из кулеров придётся платить. Кому и как — читайте в соответствующем письме Минфина. А уже потом трещите и истерите. Да и потом, если не устраивает платить 13% — купите двухлитровую бутылку по дороге на работу и обпейтесь. Или же, в санузлах с завидным постоянством течёт ЖЭКовская водичка, хлорированная, но как утверждают в Роспотребнадзоре, совершенно безопасная и полностью пригодная для питья.
Собственно, друзья мои, проблема высосана из пальца. Вспомните, о мамонты офисного стулопросиживания, а как же вы обходились лет пятнадцать назад без кулеров, аппаратов по приготовлению кофе и чая? Да замечательно обходились. И чай пили, и кофе, и воду, даже водку с коньяком. И никто не крякал. А сейчас что? Ну, просто форменное безобразие. Не истери, дружок — испил водицы? Заплати налог!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама