Невозможное возможно?

автор опубликовано 3 июня 2011, рубрика Обо всём

Невозможное возможно?Шикарная погода в Москве! Сегодня температура несколько понизилась, облака пытаются затянуть небо, но солнце то и дело проглядывает, согревая землю. Синоптики вроде как дождь пророчат, но что-то мало в это верится, ибо ветер пытается порвать облака, да и туч на горизонте не видно.
Зато тучи образовались на политическом горизонте, после того как Россия ввела запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился не пускать европейские овощи в Россию, после того как огуречная зараза начала косить людей, пояснив что запрошенная информация чиновниками Евросоюза до сих пор не предоставлена.
Информация, как оказывается, не предоставлена до сих пор. Зато сразу после овощного запрета из Евросоюза быстренько пришла информация, что мол, ваши запреты идут вразрез с намерениями России вступить в ВТО, мол это противоречит духу ВТО. Вот так. Стало быть, информацию по кишечной инфекции не предоставлена, начхали на запросы из Москвы. Зато быстренько предупредили, что мол, если наши шикарные европейские овощи сгниют у нас же в Европе и наши шикарные, лощёные фермеры разорятся, то Россия вряд ли вступит в ВТО. Это нормально? Россия для Евросоюза не более чем помойка, а россияне — подопытные кролики. Нет, даже не кролики, а крысы.
Причём меня удивляет такой тупизм европейских чиновников. Хотя, что тут удивительного? Они привыкли, что как скажут — так Россия и сделает. А сегодня вот, не получилось. Премьер-министр России Владимир Путин потребовал от Евросоюза назвать источник заразы, добавив: «Вот, представители Еврокомиссии говорят, то такое решение России противоречит духу ВТО, но огурцы, после употребления которых люди умирают, действительно дурно пахнут». Представляю, как у европейских умников взыграли нервишки. Владимир Владимирович, однако же, не остановился, а поставил жирную точку: «Мы не можем ради какого-то духа людей травить наших». Вы удивлены? Я — да! Представляю, какие там в «Европах» эмоции преобладали после заявления Путина. Оказывается, и невозможное возможно! Берегите себя!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама