Огуречная зараза

автор опубликовано 31 мая 2011, рубрика Как страшно жить

Огуречная заразаПрирода! Как много в этом слове. Скажешь его и представляешь, как широко разливаются реки, как колосятся луга, как цветут цветы, щебечут птички, океанские волны плещутся о песчаный берег, приливы сменяются отливами, а восходы Солнца — закатами. Короче, красота да и только!
Всем нам, правда известно, что природа отнюдь не однобока. Природа, она даёт прекрасное, она же даёт и ужасное. Скажите, вы любите свежие хрустящие огурчики с грядки? Думаю, что подавляющее число моих читателей ответит положительно, однозначно ответит! Ибо невозможно не любить свежий, сочный, замечательно пахнущий свежестью огурец.
И именно огурцы стали новой головной болью европейских медиков. Вспышка кишечной инфекции в Германии к концу прошлой недели было зафиксировано больше тысячи случаев кишечного заболевания, вызванного энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC). Это конечно не свиной грипп, но всё же. Десять человек, несмотря на усилия немецких медиков, скончались. Спросите, причём здесь огурцы? Именно в огурцах был найден возбудитель болезни. И инфицированные огурцы поставлялись в Германию, Швецию, Данию, Голландию, Чехию, Австрию, Венгрию, Люксембург и Великобританию из солнечной Испании. Ранее инфицирование через огурцы энтерогеморрагической бактерией не наблюдалось.
Вчера Глава Роспотребнадзора и Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил ввозить на территорию России свежие овощи из Испании и Германии. Мера вынужденная, как говорится в официальном пресс-релизе «Несмотря на неоднократные обращения, Роспотребнадзор не получил информации из Европейского Союза об источнике возникновения данной инфекции, опасных продуктах и мерах, предпринимаемых для локализации и ликвидации вспышки».
Самое непонятное, что разбушевавшаяся кишечная инфекция разит наповал женщин. Известно, что 9 из 10 погибших — женщины. Примерно такое же соотношение и среди заболевших. Что это? Почему заболевание выбирает именно женщин? Как ни странно, на на ум приходит рекламный ролик под говорящим названием «Каждый день сотни огурцов подвергаются сексуальному насилию». Впрочем, не надо слов — достаточно просто посмотреть ролик. К слову сказать, не стоит меня в чём-то осуждать, например в цинизме. Что есть — то есть! Лучше просто берегите себя!

Каждый день сотни огурцов подвергаются сексуальному насилию
Смотреть онлайн

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика