Вышли в Астрал

автор опубликовано 5 мая 2011, рубрика Киношка

Фильм "Астрал" (Insidious), 2011Давненько я не баловал себя ужастиками. Заметьте, не фильмами ужасов, от которых дыбом встают волосы даже на коленках, а от ужастиков. Наверное, один из первых ужастиков, которые я посмотрел, если мне не изменяет память, били ничем иным, как «Гремлены» (Gremlins). Вспомните, такой милый фильмец, в котором очаровательные пушистики вдруг ни с того, ни с сего превращаются в первостатейных кровожадных хулиганов. А всё почему? Да потому что, кто-то жалостливый решил покормить пушистых милашек после полуночи. Ну, прямо как в нашей реальной жизни в отношении анорексичек. Они понимаешь ли, пока на людях не едят, всё фигуру блюдут, а как только наступает полночь сметают пол-холодильника. И начинается весёлая жизнь.
Но вернёмся из прошедших дней кинематографа и настоящих дней борцов с лишним весом к современным ужастикам. Посмотрел на днях фильм «Астрал» (Insidious) режиссёра Джеймса Вана. К слову сказать, Джеймс Ван в своё время снял так полюбившийся народу хоррор «Пила» и продолжение «Пила: игра на выживание». Лично мне последние упомянутые «шедевры» совершенно не по нраву, более того, если бы знал, что именно Джеймс Ван снял фильм «Астрал» смотреть бы его ни за какие деньги, бонусы и привилегии не стал.
Однако к фильму. История десятки раз кочевавшая из фильма в фильм. Молодая пара с двумя детьми переезжает в новый дом. Вот тоже не понимаю этих американцев, чего они всю жизнь шастают из дома в дом? Но, не суть. В новом доме начинают твориться невероятное. Вещи перемещаются с места на место, ужасающе-мистические звуки доводят мамашу практически до истерики. Чуть позже старший сын впадает в кому, причём врачи не могут определить причину — по медицинским показателям у ребёнка всё в норме. В довершении по дому начинают носиться тени и призраки.
И снова переезд. Ну, понятно, что если в доме завелось что-то непознанное, мистическое, то первым желанием любого нормального человека будет как можно быстрее покинуть такой дом. Но и на новом месте призраки и духи не оставляют семью в покое. Их активность возрастает. Оказывается, что глава семейства не в первый раз сталкивается с потусторонними проявлениями, он просто забыл об этом. Впрочем, что и как развивается в фильме — смотрите сами.
Одно могу сказать: фильм «Астрал» — занятный ужастик. Как раз тот вариант, когда совершенно не страшно и очень даже занятно. Ой, а финал фильма — просто гениален, хотя и предсказуем. Приятного просмотра!

Фильм «Астрал» (Insidious) смотреть онлайн трейлер

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
1 комментарий
  1. avatar
    Черепах

    Нет ничего лучше на свете чем черная комедия. Фильм «Гремлины» или как ты написал «ужастик» на мой взгляд тоже черная комедия.
    Что до фильма «Астрал» не знаю не смотрел. По трейлеру вроде бы ничего. Но на то это и трейлер, чтобы все запутать и скомпоновать самое лучшее

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика