Подарок от Мосфильма

автор опубликовано 28 апреля 2011, рубрика Киношка

Подарок от МосфильмаДрузья мои! Некогда в нашей необъятной стране существовали десятки киностудий, больших и маленьких, знаменитых и не очень. И среди всех этих культурных учреждений всегда выше всех была столичная киностудия «Мосфильм», образованная в 1923 году. Сейчас, конечно же, многие взмахнут провинциальными волосатыми ручёнками и начнут охать, по поводу столиц, Москвы и прочего-прочего! Спорьте, сколько хотите, но столько советских кинохитов, сколько выпустил Мосфильм, не вышло из цехов ни одной советской киностудии. Разве что, Ленфильм на пятки наступает. Но не про ленинградскую киностудию сейчас. И даже не про киностудию.
Я в очередной раз про классику советского кино. Пару дней назад, 26 апреля киноконцерн «Мосфильм» открыл на самом популярном видеосообществе YouTube партнёрский онлайн видеоканал Mosfilm, на котором уже собраны десятки фильмов, вошедших в золотой фонд советского кино в высоком разрешении. Отныне пользователи смогут легально смотреть полные версии кино, не нарушая законодательства.
Отныне за просмотр фильмов пользователями всемирной паутины будут платить рекламодатели, а мы с вами будем иметь возможность всегда смотреть любимые фильмы. Кстати, о фильмах. До конца этого года Мосфильм планирует разместить на канале около двух сотен кинолент, среди которых самые любимые народом, как то «Белое солнце пустыни», «Солярис», «Вокзал для двоих», «Корона российской империи», «Иван Васильевич меняет профессию», «Волга-Волга», «Джентльмены удачи», «Курьер», «Гусарская баллада», «Бриллиантовая рука» и многие другие. Кстати, часть этих фильмов уже размещена на канале Мосфильма и доступна для просмотра всем желающим! Согласитесь, шикарный подарок!
Между прочим, свой подарок Мосфильм и YouTube намеренно или нет, сделали именно 26 апреля — в Международный день защиты интеллектуальной собственности. Организаторы канала обещают, что уже совсем скоро нелегального контента Мосфильма на Youtube не останется! Будем надеяться! И удачи!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Жека

    Действительно радостное известие. Давно пора уже легально выложить все советские художественные и документальные фильмы и телевизионные программы, потому что они были созданы на народные деньги.
    А Мосфильм и Карена Шахназарова стоит поблагодарить. Спасибо! Смотрю фильм «Джентльмены удачи«. Качество конечно 480p и английские субтитры прямо на видео прописаны, но для начала и это не плохо.
    Может дойдет до того, что Мосфильм и прочие наши кинокомпании с советской историей начнут выкладывать (легально!!!) фильмы в HD качестве с максимальным разрешением в 1080p.

  2. avatar
    Romaha

    Может быть когда-нибудь Мосфильм действительно начнёт размещать советские фильмы в HD качестве. Все условия имеются — большинство советских фильмов отреставрировано по видео и звуку, некоторые даже уже начали выпускать на Blu-ray. Так что поживём — увидим!

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика