Странная весна

автор опубликовано 23 марта 2011, рубрика Обо всём

А весна в этом году, на первый взгляд, чрезвычайно странная. Казалось бы, десять лет погода приучала нас к чуть ли не плюсовой зиме и ранней весне, а тут третья декада марта но снега почти по колено. Сегодня днём и того хлеще, набежали тучи похожие на грозовые, которыми славится май. А потом из этих тучек повалил снег. В сети прочитал, что будто бы на севере Москвы даже гром с молниями раздирали небо. Странно?
Если сравнивать с зимами и вёснами последнего десятилетия, то и правда странно. А если заглянуть чуть дальше, лет на двадцать пять назад, то ничего странного здесь нет. И холодные снежные зимы, и поздние вёсны — всё в порядке вещей для Центральной России. Скорее всего погода циклична, как и всё на свете. Как бы там ни было, весна уже чувствуется и совсем скоро травка, цветочки и первые листочки на деревьях порадуют от души. Ибо нет ничего желанней, чем долгожданное!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика