Все правильные до безобразия

автор опубликовано 14 октября 2010, рубрика Как страшно жить

Все правильные до безобразияНарод наш, особо тех, о ком в самом народе говорят «из грязи, да в князи», хлебом не корми, а дай поумничать и поучить всех, кто ниже положением, как себя надо вести, да что делать. И все учителя такие правильные, просто до безобразия.
к чему это я? Да всё просто. Просто всё надоело. С экранов телевизоров политики, юристы, риэлторы, медики, соцработники, чиновники каждый день учат, что делать и как быть. Да все с такими правильными лицами, что смотреть на это безобразие просто невозможно.
Чиновники участвуют в многочисленных заседаниях по борьбе с коррупцией, а практически через пять минут по завершении заседания берут взятки. Сейчас же без взятки не решается практически ни один вопрос.
Медики рассказывают журналистам о том, сколько нового оборудования за бюджетные средства поступают в больницы, а люди не могут воспользоваться ничем из этого бесплатно, по обязательной медицинской страховке.
Чинуши гордятся бесплатным образованием. Да, о чём вы? Какое такое образование? И кто сказал, что оно бесплатное? Родители стонут под добровольными пожертвованиями. Обычная общеобразовательная школа становится чуть-ли не такой же недоступной, как и частная школа. И всем всё пофигу. Впрочем, о чём это я? Сколько можно всем русскоговорящим интернет-миром обсуждать проблемы? Новомодные молодые губернаторы и министры, держащие в руках серые ай-пэды, лишь улыбаются через Твиттер и ЖЖ. Этакая современная отписка.
Кстати, именно благодаря Твиттеру разразился скандал вокруг записи в микроблоге губернатора Дмитрия Зеленина. Он во вторник побывал в Кремле на дипломатическом приёме и обнаружил в своей тарелке с салатом живого дождевого червя. Естественно, тут же несчастный червячок был сфотографирован и размещён через Твиттер. Помощник Президента Сергей Приходько предложил уволить губернатора за слабоумие. Ну, не знаю про слабоумие, а насчёт приёмов есть мнение. Какого на приёме делают губернаторы? Может быть в их регионах решены все проблемы, в Тверской области скажем, все автомобильные дороги приведены к стандартам немецких автобанов?
Ладно, об этом мы все знаем, что там говорить. Лучше поговорить о хорошем. Сегодня, между прочим, Праздник Покрова Пресвятой Богородицы или просто Покров, большой праздник всех православных христиан. С праздником вас, православные! И пусть в нашей стране, великой России, всё будет хорошо!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика