Приятного аппетита!

автор опубликовано 11 октября 2008, рубрика Как страшно жить

Председатель Совета директоров MIRAX Group Сергей Полонский снова делает громкое заявление. Несколько дней назад Сергей Полонский опубликовал открытое письмо к журналистам, которое было воспринято большинством, как мольба о пощаде. В письме руководитель MIRAX Group говорит: «Мы уже лежим на лопатках». И умоляет журналистов не сеять панику среди потенциальных покупателей недвижимости.
И вот сегодня Сергей Полонский снова даёт знать о себе. Он утверждает, что цена на недвижимость бизнес-класса за полтора года увеличится минимум на 25%. По его словам такой недвижимости в Москве скоро просто не останется. По словам Сергея Полонского строить жильё бизнес-класса в скором времени смогут лишь его MIRAX Group и компания супруги московского градоначальника Елены Батуриной ДОН-Строй. Сергей Полонский добавляет: «И если это будет не так, то я готов через полтора года съесть свой галстук на Красной площади». Божечки мои, ну кому же это надо? Представляю, как это будет зрелищно!
Впрочем, эксперты прогнозируют резкое падение цен на жильё в ближайшие четыре-пять месяцев. По их словам, самое большое падение ждёт как раз Москву и Санкт-Петербург. Уже сегодня желающих продать свои квартиры на 70% больше, чем в августе этого года. Вдобавок к тому, оптовая цена на землю в Москве и Подмосковье за последние две недели снизилась в три раза. Что не говори, а на лицо строительный кризис. И вытекает из мирового финансового кризиса.
Ну что же, посмотрим! Тут всего лишь два выхода. Либо Сергей Полонский будет есть свой галстук на Красной площади, либо, что маловероятно, цены на бизнес-жильё вырастут на четверть. Так, что приятного аппетита!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    shilka

    просто НЕ ВЕРЮ. что цены на недвижимость упадут… общалась с приятельницей с которой раньше работала в фирме по недвижимости.)будем ждать весны… посмотрим. там будет видно.)смотрела из в рук в руки электр. версию.. .. все сейчас раскупается. и цены растут ..ну я не аналитик конечно…чуть позже все может быть…поживем увидем, если есть будет нечего из того что работы у народа не будет… то куда уж. не до квартир…САмое интересное.. паника именно среди богатых людей началась..

  2. avatar
    Romaha

    Да понятно, отчего паника среди богатых началась! Обычный человек никак накопить на квартиру для себя не может. А вот некоторые покупали квартиры в качестве сберегательных инвестиций. Вот сейчас и начинается паника, быстрее успеть продать!

  3. avatar
    DiCaplin

    Ромчик, я не думаю, что цены рухнут. Скорей всего они останутся на том же уровне. Да вот инфляция сожрёт цену денег.
    с другой стороны если сейчас все ринуться продавать квартиры и предложение намного превысит спрос, то все возможно. Но нам остается только ждать и смотреть.

  4. avatar
    Romaha

    Да конечно! Чего нам-то! Будем слушать, ждать и смотреть! 😉

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика