Про Маню «олл инклюзифф»

автор опубликовано 12 октября 2008, рубрика Как страшно жить, Обо всём

Одна моя подружка, огненно-рыжая Манька, работающая цирюльником в хулиганской Балашихе, на днях собралась на работу. В силу хорошего настроения и последнего рабочего дня перед выходными, или как говорится, перед уикендом, нацепила на себя новые джинсы, новые сапожки, новую дублёнку и, преодолев стометровку по треть-метровому слою грязи подошла к Щёлковскому шоссе, чтобы перейти дорогу, сесть в маршрутку и «за недорого» доехать до своего салона. Но видимо, было ей не суждено в этот день добраться туда без приключений…
Надо сказать, что Манька, вечная душа компании, девушка «олл инклюзифф», не совсем хорошо видит. Лет восемь назад она предприняла попытку восстановить своё зрение методом ковыряния лазерным лучом в глазике. Как водится, Маня выбирала из лучших московских клиник. Даже прошла обследование в клинике доктора Куренного, за которое заплатила около пятисот нерусских долларов. Когда ей объявили цену операции, Маня отправилась в Фёдоровский центр, где та же операция стоила раз в восемь дешевле обследования у Куренного. До сих пор Манька не может себе простить, что заплатила столько денег за обследование. Успокаивая саму себя, говорит: «Что делать. Купила себе дублёнку, а её украли. Иначе не могу простить себе зря потраченные деньги». Операцию сделали, но года три назад зрение моей подружки вновь стало ухудшаться. Теперь вновь Маня нацепила на нос очки.
Так вот… Стоит Манька на светофоре и краем глаза видит, что с противоположной стороны перехода зелёного сигнала семафора ждёт собака. Собака, как собака. Вот только так повелось, что у этой собаки кривая шея. И ходит она не как все собаки — тело при ходьбе у неё повернуто под углом 45 градусов к маршруту движения. Да и маршрут этот обычно, пролегает не по прямой, а по диагонали.
Светофор, шаловливо подмигнув красным, как с бодуна, глазом резко позеленел. Манька с одной стороны, а собака с другой начали сближение. Вы ни за что не поверите! Ровно на разделительной полосе собака оказалась между ног Маньки. От неожиданности Манька завизжала так, что ещё неизвестно кто, она или главный гудок теплохода «Максим Горький», орёт сильнее.
Если бы всё этим закончилось, пол беды. Но Маня, размахивая руками и ногами, грохнулась на асфальт, не забыв подмять под себя бедную собачку. Тут уже визжать начала бедная шавка. Шутка ли — на неё грохнулись килограмм восемьдесят!!!
Я конечно сам этого не видел, но слышал со слов очевидцев и самой Мани. Говорят, что на остановке стоял ржач! И на шоссе образовалась пробка — водители тоже живые люди, им тоже иногда не грех посмеяться.
Одним словом, нет теперь у Маньки новых джинсов, сапог и дублёнки. Они теперь старые и грязные.
К чему это я? Да к тому, что все мы позабыли прописную истину — не фиг фейсом крутить и строить глазками замануху проезжающим шоферам, переходя дорогу…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 6
  1. avatar
    shilka

    прикол:)))

  2. avatar
    shilka

    Рома, у тебя из этой серии так классно получаются заметки,) это что-то… я прям все сразу представила, как написал:)))

  3. avatar
    Romaha

    Оль! Рассказов из этой серии будет ещё много-много! Их у меня в загашнике просто море!

  4. avatar
    shilka

    ну и отлично!!!

  5. avatar
    DiCaplin

    Ну насмешил! Ну история!

  6. avatar
    Нереальный Жожоба

    Где ты откапываешь все эти истории интересно?

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика