Позорное отрешение

автор опубликовано 29 сентября 2010, рубрика Обо всём

Юрий Лужков отрешён от власти указом Президента МедведеваТо, чего ждали несколько недель случилось. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, по которому московский мэр Юрий Лужков отстранён от власти. Вернее, даже не отстранён. Как поправил Дмитрий Медведев одного журналиста на пресс-конференции в Китае, Юрий Лужков отрешён от власти в связи с утратой доверия Президента. Какой позор, какая неприятная ситуация.
Думаю, большинство москвичей, да и приезжих, согласятся со мной — Юрий Лужков, ныне уже экс-мэр Москвы сделал для города много хорошего. Но это самое «много хорошего» делалось Юрием Михайловичем в самом начале пути градоначальника. А вот в последнее время и сам мэр, и всё его окружение в московском правительстве творили самые настоящие безумства, которые никак оправдать было нельзя. Собственно, Юрий Лужков и не собирался оправдываться, для чего? Он же в своих собственных глазах и в глазах ближайшего окружения превратился из начальника Москвы в её полновластного хозяина.
Не могу никак понять, почему чиновник такого уровня, человек с огромным жизненным опытом за спиной не сделал сам заявления об отставке, а дождался решения Президента.
Трудно сказать, некоторые говорят, что Юрий Михайлович тянул время ради собственной супруги, которая де, выводила финансы из страны и распродавала собственные многочисленные активы. Мол, Елене Николаевне был важен не то что лишний час, лишняя минута была на счету. Мне кажется, что это глупость — времени с часа икс, когда на НТВ вышел в эфир фильм «Дело в кепке», было предостаточно.
Так почему Юрий Лужков не ушёл в отставку добровольно? Кто знает? Может быть сказалась обида на соратников по партии «Единая Россия», из которой кстати, Юрий Михайлович тоже вышел за несколько дней до отставки, пардон, отрешения. Может быть до отрешения московского мэра довела обычная гордыня. Он же, Юрий Лужков сидел на троне на целых два месяца больше, чем Леонид Ильич Брежнев правил Советским Союзом. Гордыня, она погубила не одного достойного и выдающегося человека. Короче, это — его дело и его выбор. Равно, как и сегодняшнее заявление о том, что Юрий Лужков подаст в суд на Президента России и оспорит отрешение. Вот она, тяга к сутяжничеству.
Совсем скоро Москва получит нового мэра. Что будет со старым мэром и его окружением — покажет время, однако сейчас большинство экспертов сходятся на мысли, что ничего хорошего им не светит.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    злата

    Рома, я полностью с Вами согласна. Гордыня и хорошо проплаченые тылы. Что-то будет дальше. Наверное он двинет в политику, в аппозицию, хотя по уму было бы тихо уйти на пенсию разводить пчелок.

  2. avatar
    Romaha

    По уму ему надо серьёзно отвечать перед законом, читайте — перед обществом, за чудовищный разгул преступности, неслыханную коррупцию и прочие бесчинства, которые творились в Москве в последние годы. И не пчёлок ему разводить в Альпах, а вшей давить за решёткой, вместе со своей женой и приближёнными. Такого, конечно же не будет. У нас общество терпимое. Мало ли мы терпели? И это перетерпим, подумаешь… 😉

  3. avatar
    Злата

    Да, Рома, конечно, все так, только вопрос один — Кто ж его посадит? Единственное утешение, что сейчас наверняка все от маленьких прыщиков до больших фурункулов в его окружении пьют антибиотики. А может он вообще ничего не боится, такую раковую опухоль с метастазами отрастили, что начни вырезать сам загнешься.

  4. avatar
    Romaha

    Злата! опухоль, конечно же отрастили и страшно начинать что-то делать, потому что такой коррупции как в Москве, скорее всего во всём мире нет.
    Надеюсь, что время всё само расставит на свои места. Отчего-то мне кажется, что дни Интеко сочтены — конкуренты доканают очень быстро. Фавор в России, особенно когда фаворит играет не по правилам, никогда не прощается.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика