Виртуальный аттракцион

автор опубликовано 4 сентября 2010, рубрика Обо всём

Виртуальный восторгЧто творится с обществом, ума не приложу. Народ по всему миру постепенно переводит общение из реального мира, когда можно поговорить с другом и даже совершенно незнакомым человеком, глядя в глаза, в виртуальную плоскость.
А в виртуальной плоскости всё ой, как запутано! Прыщавые юнцы выдают себя за страстных бывалых мужиков, малолетние мокрощелки — за побитых молью дам. Кстати и бывалые мужики, вместе с побитыми молью дамами периодически не прочь спрятаться за фотографию какого-нибудь пубертатного персонажа и поболтать с малолетками.
Но, к счастью, не всё начинается и заканчивается срамом. Много чего полезного решается в виртуальном пространстве, без телефонов и личных встреч. Польза явная. Поэтому и набирают силу, растут как грибы после дождя блоги и твитты. Ещё бы! Президент России в прямом телеэфире заседания Госсовета пиарит американский Twitter, делая замечание кировскому губернатору Никите Белых. Странное дело. Дмитрий Анатольевич начал пиарить Твиттер ещё в Штатах, когда завёл смой микроблог. Сдаётся мне, было это ещё в июне. А Twitter до сих пор не говорит по русски, не желает видеть телефоны из России. Как-то неправильно, считаю. И видимо, не только я так считаю. Говорят, что совсем скоро Твиттер «заговорит» на русском языке, а в списке стран, имеющих возможность «твиттерить» с телефонов, вслед за Сальвадором, Гаити, Гондурасом, Ираком, Никарагуа, Румынией, появится Россия. Ну, да! Видимо, подействовал пиар на самом высоком государственном уровне. И Twitter набирает обороты, развивается и растёт.
Чего совершенно нельзя сказать, про некогда самую популярную социальную сеть «Одноклассники». На днях руководство сети «Одноклассники» отменили плату за регистрацию нового аккаунта. Напомню, плата за регистрацию в Одноклассниках была введена пару лет назад. Тогда это обосновывалось небывалым ростом спама. Сейчас, мол, сеть «Одноклассники» научилась бороться со спамерами и надобность в оплате регистрации отпала. Конечно-конечно. Верим запятая верим. Нет, это хорошо, что «Одноклассники» перестали брать бабло. Вот только из настоек куда-то исчезла кнопка «Удалить профиль». Стало быть, сеть «Одноклассники» всеми силами хотят оставить как можно больше, пусть и никому не нужных и «пустых» пользователей у себя. Потому что, бежит народ с Одноклассников. Там стало совершенно неинтересно.
Народ мечется и не знает, как удалить страницу в Одноклассниках. А ничего сложного нет. Сложного, для человека, способного поискать и найти. Я не так давно рассказывал, как удалиться из Одноклассников, проходите по ссылке, и будет вам счастье, ничего сложного. Сложности не у пользователей сети, а у самой сети. Подобными методами, как известно, людей не удержишь. Да и не солидно вести себя так.
Ну да, не буду о плохом. Буду о хорошем. Виртуальным социальным сетям предрекают большое будущее уже в самом ближайшем будущем. Говорят, что блоги или дневники, чрезвычайно популярные сегодня, постепенно трансформируются в узконаправленные и часто обновляемые издания. А общение будет происходить как раз через микроблоги и социальные сети. Чего ждать от интернета в будущем, лично мне непонятно. Всё так быстро развивается. Ясно одно, что виртуальный аттракцион с каждым годом, да что там, с каждым днём становится всё интересней.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Kardolin

    Одноклассники отстой! Ломал себе голову как удалиться из одноклассников почти неделю, у тебя нашел. Теперь и у меня нет страницы на одноклассниках.

  2. avatar
    Romaha

    Kardilin, это радует, что ты искал как удалиться из Одноклассников неделю, а нашел у меня. Значит, не зря периодически оголяю свои мысли перед народом.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика