Шпионка, стало быть?

автор опубликовано 3 сентября 2010, рубрика Киношка

Анджелина Джоли. Постер к фильму "Солт" (SALT)Очередной боевик. Не могу сказать, хороший или плохой. Пересмотрел два раза, но так и не понял. Но, обо всём по порядку, как говорится, от и до.
Эвелин Солт (Анджелина Джоли) трудится не покладая рук, ног и прочих частей своего шикарного тела. И трудится она на благо безопасности Соединённых Штатов. По официальной версии она — вице- президент нефтяной компании, а вот по неофициальной — агент ЦРУ.
В один прекрасный день к ЦРУ-шникам заявляется русский перебежчик, естественно, шпион, много лет работающий под прикрытием. Он рассказывает о советской программе подготовки детей супер-шпионов, о том, что один из таких супер-шпионов буквально через несколько дней на похоронах вице-президента Америки убьёт Президента России. И называет имя супер-шпиона, вернее супер-шпионки. Думаю, уже догадываетесь, кто она. По русски её фамилия Ченкова. А нынешняя фамилия — Солт. Эвелин Солт. Вот тут-то и начинается бредовый экшн фильма «Солт» (SALT).
Собственно, американцы снимают фильмы в первую очередь для себя. Поэтому, режиссёры, сценаристы и художники представляют себе другое государство и его граждан по определённым, годами сложившимся стереотипам. И когда речь заходит о России в общем, и о русских разведчиках, в частности, это у русского же зрителя не вызывает ничего, кроме улыбки до ушей. Похищение дочки борца и шахматиста, монастырь на острове, вертолёт и меня просто добила печатка с орденом отечественной войны на пальце «самого главного разведчика, автора программы подготовки детей».
На мой взгляд, фильм «Солт» — не более, чем очередная плохо сделанная история. Режиссёр Филипп Нойс уже снимал что-то подобное, в 1994 году на экраны вышел его же фильм «Прямая и явная угроза». Правда, тогда хороший ЦРУ-шник сражался с кокаиновой мафией. К слову сказать, я возлагал на фильм «Солт» несколько большие надежды. Как ни крути, но сценарий для фильма писал Курт Уиммер, а он-то знает дело в сюжете. Его перу принадлежат сценарии фильмов «Афера Томаса Крауна» (1999), «Эквилибриум» (2002), «Рекрут» (2002), «Короли улиц» (2008) и конечно же, «Законопослушный гражданин» (2009). Мне лично чего-то не хватило. Вроде бы и бюджет приличный, даже по голливудским меркам — сто десять миллионов. И Анджелина Джоли ещё не разучилась играть, и зрелищные погони с перестрелками. Всё имеется, но чего-то не хватает, какой-то изюминки. Хотя, о какой изюминке можно говорить в таких фильмах. Ох, да! Чуть не забыл. Первоначально Курт Уиммер писал сценарий под Тома Круза и его героя должны были звать Эдвин Солт. Однако, Том Круз по непонятным причинам играть в фильме «Солт» не стал и сценарий быстренько переписали под Анджелину Джоли.
Сдаётся мне, что фильм «Солт» ещё вернётся к нам в виде сиквела, ибо Эвелин Солт в конце фильма удалилась очень неоднозначно, пообещав расправиться со всеми оставшимися. Кстати, ускакала шпионка со словами: «Они отняли у меня всё!». Нда…
И в завершение. Фильм «Солт» в начале сентября вышел на лицензионных DVD и Blu-Ray. Кто не посмотрел в кинотеатре — смотрите дома. Но моих рекомендаций не дождётесь. Лучше посмотреть что-то другое.

Фильм «Солт» смотреть онлайн трейлер

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Kardolin

    Не соглашусь с тобой, Ром. Фильм Солт нормальный боевик и Анджелина Джоли молодец, всем задала жару!!!

  2. avatar
    Romaha

    Kardolin, не знаю. Такие боевики совершенно не по мне, чего-то не хватило

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика