Путь изобилия

автор опубликовано 25 августа 2010, рубрика Обо всём

Путь изобилияСумасшедший год выдался, однозначно. Сначала жара и пожары, а теперь, как следствие — головокружительный скачок цен на продукты первой необходимости в магазинах. Народ, вспоминая начало девяностых прошлого столетия, ринулся скупать то немногое, что ещё осталось на прилавках. А на прилавках пока есть что купить, но наш народ не был бы нашим народом, если бы не хватал всё, что попадается на пути.
К сожалению, на пути уже почти не попадается гречка, а где попадается, то по астрономической цене в 60-80 рублей за пакетик в 900 грамм не совсем чистой и опрятной гречки. Да, гречка в этом году не успела созреть, как была уничтожена невиданной жарой лета 2010. Позвольте, по одной только гречке говорить о продуктовом хаосе рановато, ведь есть в магазинах рис, пшено, макароны, к тому же, большинство из нас знают, что к примеру, перловка полезна для организма и перловка тоже на прилавках в изобилии. Но наш народ не проведёшь перловкой и рисом, народ орёт во всё горло: «Нам нужна гречка!» и вдобавок к гречке начинает распускать слухи о скором голоде. Продавцы тоже активно поддерживают слухи, ведь им это на руку — в истерике больше покупается.
Я тут почитал, что народ пишет в сети и у меня просто волосы дыбом встали. Ну, ладно гречка, ладно пшеница с рожью. Но каким образом из-за жары может испариться с прилавков обыкновенная поваренная соль? Она что, тоже от жары погибла? Да и потом, сколько нужно соли одному человеку в год? Килограмма два-три, хорошо, пусть будет пять. Поубивал бы тех, кто распускает такие слухи. Хотя, народ наш понять можно. Когда правительству нет никакого дела до простого народа, когда официальная статистика мирно убаюкивает, что нет никакого основания говорить о глобальном подорожании и приводит в пример ту же гречку, мол, подорожала-то она всего на 7-10%. Господа власть держащие, а вы в магазины когда последний раз ходили? Ах, да! У вас же времени нет. Президент Медведев сильно занят. У него важная встреча. Группа U2 прилетела в Россию с концертами, Дмитрий Анатольевич в Сочи принимает солиста U2 Боно Вокса. Президент и музыкант, как сообщает официальная пресса, обсуждали глобальные вопросы. Правильно! Нам гораздо важнее глобальные вопросы, чем вопросы собственного народа, кому он сдался. Понарожают русские бабы ещё народа, а не нарожают — мигрантами из Азии и Кавказа заселим Матушку Россию, они точно выживут.
Что сказать? Правительство наше как-то отстранилось от насущных проблем, одни бессмысленные разговоры и показуха. Где, спрашивается, регулирование цен? Не надо мне говорить, что регулирование розничной цены приводит к дефициту. Оно, несомненно так. Однако, когда на рынке между производителем и розничным покупателем существует несколько перекупщиков, каждый из которых сами знаете сколько процентов накручивает, поле для регулирования и контроля есть. И это поле в срочном порядке должно возделываться правительством. Но, власть имущие нашей многострадальной страны заняты совершенно иными вопросами. Да и потом, по словам чиновников в России всё хорошо, Россия давным давно вышла на путь изобилия.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Столичный

    Не гречкой единой жив человек. И к тому же гречка — дело наживное. Ажиотаж скоро пройдет, все будет как было!

  2. avatar
    Romaha

    Столичный! Как было уже не будет! Где это видано, чтобы поднявшие цены торговцы всех уровней, потом цену эту снизили до уровня, который был до поднятия цены? Фигушки! Проходили! И подорожавшая гречка, на мой взгляд, никогда не опустится к прежнему уровню, даже если в будущем году урожай гречки будет в пять или даже в десять раз выше, чем в прошлом году.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика