Призрак Романа Полански

автор опубликовано 19 августа 2010, рубрика Киношка

Фильм "Призрак" Романа Полански (The Ghost Writer) 2010Странное дело, но повелось именно так — российские зрители видят многие большие премьеры спустя много месяцев, после того, как премьера прошла по экранам всего мира. Возможно, виновато непобеждённое пока пиратство, а возможно, продюсеры не считают российского зрителя платёжеспособным и здравомыслящим. Не знаю, но с каждым годом, список российских премьер с задержкой лишь пополняется.
Как бы там ни было, рано или поздно российские киноманы смотрят на большом экране шедевры и мимолётные картины. Хотя, фильм о котором сегодня хочу рассказать, к мимолётным картинам отнести сложно.
Пятого августа на большие экраны вышел фильм «Призрак» Романа Полански (The Ghost Writer), заключительный этап работы над которым, проходил в не совсем привычных для режиссёра условиях. В конце сентября прошлого года разразился скандал, Роман Полански был обвинён в педофилии и заключён под домашний арест. Однако, несмотря на все тяготы фильм был закончен в срок, мало того, фильм «Призрак» одновременно с мировой премьерой был презентован на Берлинском фестивале, где получил Серебряного медведя за лучшую режиссёрскую работу. Сейчас, после просмотра фильма могу сказать, что фильм «Призрак» — отменная режиссёрская и актёрская работа.
Итак, на бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга (Пирс Броснан) работает писатель-призрак, создающий для политика мемуары, имя призрака никогда не всплывёт на поверхность. А вот тело. В один прекрасный день, тело несчастного писателя-призрака находят утонувшим. Ему на смену приходит молодой и талантливый Призрак (Юэн МакГрегор), задача которого, в месячный срок довести до ума мемуары, которые совсем скоро станут бестселлером. Что ждёт нового Призрака?
Не буду дальше ничего рассказывать, потому что фильм «Призрак» достоин того, чтобы его посмотрели. Роман Поланский создал отменный политический триллер, напряжённая атмосфера которого усиливается с каждой минутой, от самого начала, и до самого последнего кадра. К тому же, потрясающе необычные пейзажи зимней природы Атлантического побережья Америки, непредсказуемость, психоделичность с некой долей мистики. Всё это делает фильм «Призрак» в некотором роде демоническим. Мне показалось, что некоторые приёмы Роман Полански взял из своего же фильма «Девятые врата», хотя «Призрак» — совершенно иное творение. Смотрим, мои рекомендации!

Фильм «Призрак» смотреть онлайн трейлер

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Серёга

    Классный фильм правда первые полчаса я откровенно скучал

  2. avatar
    Romaha

    Серёга, так в первые полчаса всё только завязывается. Хотя, мне почти всё с самого начала понравилось. А вот потом фильм «Призрак» начинает захватывать и оторваться уже просто невозможно.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика