Климатическая война

автор опубликовано 7 августа 2010, рубрика Как страшно жить

Климатическая война - засухаВ Средней полосе России вот уже почти полтора месяца творится небывалое. Температура каждый день бьёт рекорд, страшная засуха и вот уже пару недель как — страшные лесные и торфяные пожары с человеческими жертвами и многомиллиардными убытками.
Жители российской столицы, вот уже который день задаются одним единственным вопросом: когда закончится смог в Москве. На этот вопрос пока нет внятного ответа. Собственно, как ни на один мало-мальски важный вопрос в последнее время. Никто ничего не знает. Синоптики разводят руками, мол, мы хоть и супер учёные, можно сказать, самые лучшие синоптики в мире, но ни одного верного, даже краткосрочного прогноза дать не можем, тем более не ответим на вопрос, когда закончится смог.
МЧС в свою очередь тоже мямлит что-то несуразное. По словам высоких начальников спасателей пожаров становится меньше с каждой минутой. Эка как! Да только в Подмосковье бушует несколько десятков торфяных и лесных пожаров, отравляя гарью и угарным газом всё вокруг. Где, спрашивается, вся та чудо-техника, которую так нудно и долго, чуть ли не каждый месяц с пафосом презентовывали спасатели? Ничего не хочу сказать, МЧС работает самоотверженно. Вот только в большинстве своём тогда, когда катастрофа уже произошла. Почему так? Мне всегда казалось, что МЧС должно не только бороться с последствиями, а в первую очередь предупреждать катастрофы. Что-то плохо получается у них предупреждать, кроме как закрывать под гребёнку ночные клубы и бары. Здесь они — герои. Рано или поздно, природа возьмёт своё, дожди зальют горящие торфяники, руководство МЧС облепится новыми орденами и медалями, все останутся в шоколаде. И снова начнётся голимая показуха. Так что, и МЧС не знает, когда закончится смог в Москве и области.
Кстати, в народе начинается истерия. Некоторые средства массовой информации запускают в массы, что жаркая аномалия 2010 года в Центральной России — дело рук американцев, это их климатическое оружие. Мол, они запустили новый сверхсекретный космический беспилотник X — 37B, и сразу после этого, как говорится, пошла жара в Россию. Ха! Даже предполагаю, кто запускает такие слухи. А никто башку не хочет напрячь и вспомнить морозы января 2010, когда над Россией и Европой завис точно такой же сверхустойчивый антициклон, а столбики термометров надолго замерли у отметки в минус тридцать? Тогда пресловутый космолёт X — 37B ещё подготавливался к полёту. Так что, здесь кое-что не сходится…
Во всей аномалии лета 2010 года виноваты только мы с вами. Я имею ввиду людей. Естественно, большая часть лежит на нерадивых и алчных чинушах, в привычках которых, значение «освоить бюджетные средства» — значит своровать большую часть. Но и мы, простые граждане виновны ничуть не меньше. Кто вырубает, казалось бы, лишнее дерево, кто сваливает мусор где придётся, кто швыряет ненужный хлам в пруд, озеро, реку? Кто засерает всю округу бесплатными пластиковыми пакетами? Кто оставляет непогашенными костры где ни попадя и швыряет из окна машины дымящиеся бычки в сухую траву на обочине дорог. И теперь мы все, с выпученными глазами спрашиваем неизвестно у кого, а когда закончится смог в Москве? Судя по заявлениям безответственных синоптиков — во вторник или среду смог уйдёт из Москвы. Вот только где гарантия, что кто-нибудь не придёт в лес пожарить шашлычка снова? Когда закончится смог, зависит только от нас.
Климатическая война лета 2010 года может стать традиционной и повторяться каждый год, если в умах наших что-то не поменяется. Берегите себя!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Гость

    +1 Природа сама защищает себя от той горы мусора, что создается человеком.
    А сколько в Москве вырублено деревьев, чтоб построить очередной магазин?! Вдоль Каширского шоссе были яблоневые скверы, а стали Рамстор(Ашан, …), снесли душистую черемуху у остновки на Борисовском проезде — и это только те случаи, что творятся у меня под носом!
    Про мусор, летящий из машин, из рук прохожих, просто удивительно, почему никто не задумывается о своих действиях

  2. avatar
    Romaha

    А зачем задумываться? Это же ДУМАТЬ надо. Вы посмотрите, за последние 10-15 лет что делается? Делается всё, чтобы россияне отучились думать. Ладно там, в советские времена народ боялся чего-то нового, но была какая-то стабильность. Сейчас народ наш боится всего, над чем надо хоть немного призаДУМАТЬся. И власть этим сильно пользуется. Ужасно!

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика