Праздник военных моряков

автор опубликовано 25 июля 2010, рубрика Разгуляй

День военно-морского флотаТрадиционно, в последнее воскресенье июля, в России празднуют День военно-морского флота. И главное действие праздника тоже по традиции, разворачивается в славном русском городе Севастополе, месте, отвоёванном у турков при правлении русской императрицы Екатерины Великой. Именно Екатерина Вторая своим высочайшим указом от 3 июня 1783 года повелела заложить город Севастополь.
Так сложилось, что великая женщина, с немецкими корнями, завоевала Севастополь для пользы Российской империи, а недалёкий коротконогий кукурузный генсек-хам, которому посчастливилось пару лет посидеть на троне социалистического государства, много лет спустя, отрезал Севастополь от России и отдал его Украине. А на Украине, сами знаете, что происходило в последнее время. И пусть обосрутся украинские националисты, Севастополь был, есть и будет русским городом, от этого никуда не деться. Рано или поздно, история расставит всё на свои места.
Кстати, наши заклятые озорующие граждане, или как они сами себя называют, правозащитники, уже вовсю муссируют тему передачи Крыма вместе с Севастополем России. Ярчайшая сатирическая личность, Валерия Ильинична Новодворская в одном из интервью, буквально намедни, произнесла спич, из которого следовало, что московский мэр Юрий Лужков в очередной раз заверил общественность: Севастополь и Крым будут российскими. «А что у Путина на уме, то у Лужкова на языке!», — парировала Валерия Ильинична, добавив: «Вы лучше о последствиях подумайте. Вороньё не слетается на живое тело, оно слетается на труп. Они считают, что свободная Украина — покойник. И остается только заклевать её». Странные речи от россиянки.
Ну, да бес с ней, Валерия Ильинична из той породы, что будет протестовать против всего. По-другому, на мой взгляд, она не может, ибо протест — её сущность. Но мы то с вами, мои дорогие читатели знаем, что для некоторых, подобных Новодворской личностей горе, то для нормальных людей праздник. И сегодня народный, любимый праздник — День ВМФ. Говорить, перечислять подвиги военных моряков не буду — их подвиги известны всем, которые никто и никогда не сможет очернить. С праздником, Россия, с праздником, военные моряки!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
1 комментарий
  1. avatar
    Столичный

    Очень странно что про День ВМФ почти ничего нет в новостях и блогах. Народ контужен, пишет о чем угодно, не про День ВМФ. Странно

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика