Отдыхать — не работать?

автор опубликовано 4 июля 2010, рубрика Путешествие

Жёлтая лилияКто сказал, что отдыхать можно до бесконечности? Я сейчас не про отдых, совмещённый с небольшими делами и заботами, хотя бы по дому. Я про тот незабываемый отдых, когда вообще ничего делать не нужно.
Дабы не мучить, не водить моего читателя вокруг да около, перейду к рассказу об отдыхе на выходных. Моя подруга, шансонье Ляля Размахова в конце недели предложила съездить к нашим знакомым Лене и Павлику в Электросталь, на ту самую фазенду, где в середине апреля этого года снимался клип «Провинциалочка». А почему бы и не съездить? Понежиться на солнышке, попариться в русской бане, искупаться в приличном пруду?
Сказано — сделано. Вместе с Лялькой и её знакомой Викторией в пятницу после обеда мы отправились в дорогу. Странно, но на пути от Москвы до Электростали в семь вечера мы не встретили ни одной пробки. Видимо солнце и жара совершенно доконали москвичей, которые решили вылезать на дачи либо рано утром, либо поздно вечером. А зря. Говорят, что именно в это время сейчас подмосковные дороги собирают сотни заторов. Но, не это главное, сейчас не о заторах и дорогах.
Итак, приехали на дачу. Ох, как здорово! Чистый воздух, раздолье, веселье. Моя такса просто с ума сходит от того, что можно носиться по всему участку круглыми сутками. Такса поскакала по своим собачьим делам, а мы все принялись ужинать.
Говорить про ужин под открытым небом нет смысла. Для горожанина — это верх блаженства. Вот мы и «наблаженничались», разошлись спать глубоко за полночь, вернее к утру. Ведь на следующий день нас всех ждала обширнейшая программа.
Итак, можно сказать, рано утром отправились почти всей компанией на небольшой пруд, на окраине Электростали. Денёк выдался облачным, но совсем не прохладным. Но видимо облака отпугнули народ, на пруду было всего лишь пару десятков человек, в большинстве своём, взрослых. Водоём свободен, порезвились на славу. А потом облака испарились и на пруд, как тараканы, повалил народ. Мамаши с визжащими детками, бабки с дедами, и конечно же, молодёжь. Очень неприятная картина. Почти вся молодёжь бухая, даже парочку обдолбанных быдланов видел. Караул какой-то! Поплавали ещё чуть-чуть и отправились домой, на дачу. А там, естественно, шашлык из парной телятины, овощи и фрукты. Вдобавок к этому вкусные напитки. Но ничего пить лично мне не захотелось. Стаканчик пива. Ни виски, ни коньяк, ни водка как-то не прельстили.
А вечером была баня, настоящая, с влажным паром. Попарились отменно! И опять без всякого алкоголя. Те, кто знает меня, конечно же уже удивился и не раз. Я вообще, особо никогда «не любил» выпить. А тут просто отвращение какое-то. Просто хотелось отдыхать и ничего не делать. Одним словом, после бани все отправились спать. И завалившись на бок, я понял, что устал отдыхать. Ничего не хочу, дайте поработать.
Сегодня день просто тянулся. Устал спать, устал загорать, устал купаться. Короче, такое ощущение, что отдых мне просто противопоказан. Странно. Хотя, может быть отдохнул так, как надо? Ведь столько всего было сделано. Я, к примеру, решил, что мне абсолютно точно, нужно перефотографировать все цветочки-лепесточки на участке, всех присутствующих. Такое удовольствие, передать словами невозможно. Может быть, как-нибудь, выложу фотографии. Кстати, одна из них уже перед вами — жёлтые лилии, если не ошибаюсь. Шикарно! Вот и всё… Удачной недели!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
1 комментарий
  1. avatar
    Столичный

    Отдохнуть до изнеможения всегда хорошо, потом работается лучше

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика