Очередная истерика Лукашенко

автор опубликовано 23 июня 2010, рубрика Как страшно жить

Александр ЛукашенкоУ известного медикам контингента обострения поведения, обычно, случаются по весне и по осени. У главы нашего ближайшего соседа Александра Лукашенко экономические обострения случаются чаще летом и реже зимой.
Вспоминайте, как в середине июня прошлого года  молочные реки, творожные берега стали непреодолимой преградой в российско-белорусских отношениях. В тот раз батька Александр Лукашенко обиделся на отказ в полимиллиардном кредите и принялся за сквернословие. Его реплики и реплики его приближённых оскорбляли не только Россию в целом, а стало быть, всех россиян. Руководство Белоруссии тогда  не побоялось перейти на личности. И вот тогда, случайно или нет, Главный санитарный врач и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил ввозить в Россию из Белоруссии молочные продукты, не соответствующие техрегламентам. Мда. Что-то быстренько тогда сдулся Батька. Даже, если мне не изменяет память, взял свои оскорбления себе «в зад».
В январе уже этого года, между Россией и Белоруссией началось нефтяное противостояние. Тогда Александр Лукашенко вдруг решил, что может покупать нефть для переработки и последующей продажи в Европу по ценам, действующим для внутреннего рынка потребления в Белоруссии. Правильно, Александр Григорьевич! Чего там! Вы перерабатывайте российскую нефть, получайте на этом совершенно нереальную прибыль. Российские граждане доплатят за вас. А потом, на вырученные деньги можно будет проспонсировать своих же белорусских фермеров, которые и завалят российскую торговлю своим дешёвым товаром и придушат только начинающее развиваться российское сельское хозяйство. И тут россияне вас поддержат, ибо ваше белорусское говно никогда в Евросоюзе продаваться не будет, и кроме России нет для него рынка сбыта.
И вот новый конфликт. Белоруссия отказывается платить по долгам за поставленный газ. Долг Белоруссии перед Россией составляет около двухсот миллионов долларов. Как говорит Лукашенко, мол, сущий пустяк! Так отдайте, какие пустяки! Нет, мы будем выпендриваться до конца.
15 июня, не дождавшись никаких вразумительных обещаний от Минска «Газпром» сократил поставки газа в Белоруссию. Сначала на 15%, и вот вчера утром ещё на 15%. Оборзевший в конец Лукашенко грозит кривеньким пальчиком, обещая перекрыть российскую же транзитную трубу с газом и уже сократил транзит на газ на треть. Дежа вю. Такое уже было, вот только с Украиной. Ну, и где Ющенко? И где Тимошенко?
Я не понимаю, отчего на премьер Путин просит не спешить и не наказывать конечного потребителя в Белоруссии? Лукашенко, он ведь как моська, которая лает на слона. Вообще, все бывшие советские республики привыкли сосать из России за семьдесят лет существования Союза. Вроде в новую историю они вошли вообще без долгов перед кем бы то ни было, все долги они оставили России. И за какие-то сраные двадцать лет, когда Россия расплатилась за всех, они вновь набрали долгов, каждый чуть ли не столько же, сколько в СССР все вместе. А что, хорошо! Живём припеваючи, что ни сговнякаем, всё в Россию можно скинуть. Она и купит подороже, и проспонсирует. В конечном итоге, на Россию можно ещё и все шишки повесить, она же простит. А не хватит ли уже всех прощать? Может быть очередная истерика Лукашенко должна превратить «стратегического партнёра и просто брата родного» в обычного соседа, который обязан расплачиваться по всем долгам вовремя и не иметь никаких приоритетов перед другими соседями?

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
1 комментарий
  1. avatar
    Слава

    Полностью солидарен с автором. Сколько можно кормить этих «братьев» бездельников, а в благодарность получать одни проблемы? Какие могут быть «особые отношения» с враждебно настроенной к нам страной? И самое интересное, что весь «братский» народ думает также, как их Бацька, что РОССИЯ им должна, как земля колхозу. Я за полный суверенитет РОССИИ от БелАруссии.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика