Катастрофичная пора

автор опубликовано 7 июня 2010, рубрика Обо всём

КатастрофаНесколько лет назад Министерство по чрезвычайным ситуациям прогнозировало резкий рост техногенных катастроф в период с 2010 по 2015 год. К огромному сожалению, прогноз спасателей МЧС сбывается, и мне кажется, что техногенные катастрофы опережают прогноз, разнося в пух и прах постройки, сооружения, механизмы, убивая сотни ни в чём неповинных людей ежегодно.
К техногенным катастрофам добавляются природные. Кажется, что наша хрупкая планета Земля просто трещит по швам. Наводнения, бури, ураганы, торнадо, землетрясения, цунами. И если оглянуться на год назад, то можно увидеть, что крупные природные катаклизмы происходили чуть ли не раз в месяц, если не чаще.
События этой весны и начала лета пугают. Европа переживает мощнейшее наводнение, коего не видела уже больше двух сотен лет. Отзвуки этой непогоды доходят и до России, конец прошлой недели в Москве выдался грозным. Настоящая буря, с громом и молниями поменяла планы многих столичных жителей и приезжих. Покорёженные автомобили, многочасовые пробки, в том числе и в метро, двое серьёзно пострадавших от удара молнии.
Всё это, несомненно, сказывается на психике простых смертных. Одна моя знакомая, испугавшись, что наводнение из Восточной Европы может дойти до Подмосковья прикупила защитные комбинезоны для всей семьи. Надо сказать, защитные комбинезоны непростые, защищают от химически-агрессивной среды, оставляя одежду и кожу нетронутой. Знакомая просто уверена, что если наводнение дойдёт до Подмосковья, без персональных защитных средств просто не обойтись — ведь всё Подмосковье просто напичкано химическими производствами и сельхозпредприятиями, использующими гигантское количество химикатов на полях. Ну, что же, хоть какая-то защита.
А если серьёзно, то к сожалению, никто из нас не застрахован от последствий катастроф и природных катаклизмов, ибо на дворе — катастрофическая пора.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама