История неспокойной ночи

автор опубликовано 5 октября 2008, рубрика Как страшно жить

Представьте, вы сладко спите в своей постели. Видите замечательный сон. И в этот момент происходит что-то страшное! Сегодня, без четверти пять мой пятиэтажный дом начало сотрясать. Дрожали стены, звенели стёкла, всё что лежало на столе начало подпрыгивать. И жуткий гул. Честно говоря, спросоня я подумал, что в десяти километрах восточнее Москвы началось землетрясение. А потом гул перешёл в безумный рёв, который очень напоминал звук сотен работающих реактивных двигателей самолётов. Только вот в тот момент мне показалось, что это ещё громче. Улица началась наполняться моими полуодетыми соседями и соседками.
Телефоны аварийных служб Щёлковского района были заняты наглухо. Лично мне удалось дозвониться только в пожарную охрану через 112 мобильного телефона. Телефонистка сказала, что им уже известно об аварии, а на мой вопрос «Мы взорвёмся?» ответила: «А откуда я знаю!» и бросила трубку. Ну, собственно я и не сомневался, что будет иначе. У нас же только учения по телевизору показывают, показуху творят. Да собственно ничего объяснять и не надо! Газопровод справа, газопровод слева, хранилище газа снизу. И как обычно, всё на соплях!
А на улице всё ревело и ревело. Я, собственно, вообще не волновался, потому как в 1996 году мы такое проходили. Поэтому я улёгся на кровать и решил посмотреть телек. И хоть звука слышно не было, картинка программы «Секунды до катастрофы» канала National Geographic впечатляла!
Кстати, моя подружка Светка-Сифон видела столб вырывающегося к небу газа с балкона своего дома на Пустовской улице, а это километров шесть-семь от меня. Да и рёв был слышен там. Всё продолжалось часа полтора. А с утра новостные агенства сообщили, что на газопроводе в районе Медвежьих Озёр произошла авария. Пострадавших нет. Конечно если не считать перепуганных насмерть детишек…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 10
  1. avatar
    shilka

    я только что узнала от родителей что там было… у них деревянных дом дрожал и сыпалось с верху что=то…. ну и в Озерах тоже народ весь на улице стоял!!Кто что думал….почему то думали соседи что самолет с Чкаловского не долетел. ну все не спали с 5 утра..

  2. avatar
    Romaha

    Да! Олюнь, чрезвычайно неприятные ощущения, должен сказать! Ужас! А на улице паника. У меня половина соседей чуть ли не в трусах выскакивала из дома, садилась в свои авто и уносилась куда глаза глядят!
    Хотя, понятно! Если никуда дозвониться невозможно, тут ещё и не такая паника начнётся!

  3. avatar
    shilka

    да, самый эпицентр был именно в СПТУ и рядом… наш дом то близко от СПТУ…мои хотели уехать почему то во Владимирскую область….позвонила всем своим друзьям в Ледово….. там молодежь, совсем молодежь..думали что НЛО к нам прилетело….ну а люди пожилые другое думали и пили корвалол……в жизни ни отчего нельзя застраховаться…. просто нереально!!!

  4. avatar
    Romaha

    Оль, да! Как раз вот за училищем на поле и рвануло! Не сработали предохранители, ещё чего-то там у них не сработало, как надо!
    Ну, вообщем-то как всегда! Чем дороже цена на газ, тем меньше внимания к безопасности. Представляешь, и это в десяти км от Москвы. Что там дальше, вообще представить страшно!
    Люди живут так, как будто после них ничего не будет! Вот только они забывают, что на тот свет с карманами не пускают!

  5. avatar
    masik

    Хорошо, что хоть так, все обошлось))))

  6. avatar
    shilka

    да, на тот свет ничего не возьмешь кроме…..

  7. avatar
    Romaha

    masik! Ой, сейчас как вспомню, так вздрогну!!!

  8. avatar
    Romaha

    shilka, вот и я о том же. Хотя, может быть они думают, что пройдёт туда по ВИП-коридору?

  9. avatar
    shilka

    ТАМ ВИП КОРИДОРА нет!!!!!:)))

  10. avatar
    Romaha

    Ну, а они думают по-другому. Надеются, что когда их позовут, то для них настроят и ВИП коридоры и зелёные, по которым без досмотра!

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика