Страшная беда наркомания

автор опубликовано 14 апреля 2010, рубрика Как страшно жить

НаркоманВчера довелось пообщаться со одной давнишней знакомой. Несколько лет не виделись с ней, вот встреча, а она совершенно уставшая, можно сказать, просто никакущая. Оказывается, беда у неё — выросший сын сел на героин. Из рассказа понимаю, что парень постепенно из молодого и цветущего юноши превратился в жуткое животное, которое в жизни кроме дозы, ничего не интересует. Естественно, ещё интересует и даже очень, где взять денег на очередной укол дурмана.
Честно сказать, сочувствую всем родственникам наркоманов. Ведь, как известно, у наркоманов два пути — экспрессом на тот свет или длительное и непростое лечение. У меня есть несколько знакомых, чьи дети стали наркоманами. И знаете, только половина из них активно наседает на своих деток, заставляя пройти курс лечения. Вторая половина как будто смирилась, мол деточка, делай всё, что захочешь, только нас не трогай. Вот тебе денег на герыч, иди прикупи дозу и успокойся.
Мне кажется, что так не должно быть, это преступление перед собственным ребёнком, это преступление перед законом. От наркомана нельзя откупаться деньгами. Наркомана надо лечить, даже если он не хочет — лечить насильно. Своего ребёнка, пусть и не младенца, страдающего этой тяжёлой болезнью нужно отрывать от привычной среды обитания и увозить на лечение как можно дальше, мне так кажется.
Именно так сделала другая моя знакомая. Она оторвала сына от наркомании в Москве и увезла его подальше, в Одессу, где определила его в известную клинику ГРОСТ. По её словам, лечение наркомании в клинике серьёзное. Курс лечения наркомании рассчитан на двадцать один день, здесь всё, не только выведение из «ломки», как в некоторых клиниках. В клинике ГРОСТ проводятся не только процедуры медикаментозной детоксикации, здесь поправляют психическое, эмоциональное и физическое состояние наркоманов, которые после курса лечения выходят практически здоровыми и готовыми к нормальной жизни.
Всё так, вот только наркодилеры найдёт для себя новых жертв, многие из которых расстанутся не только со здоровьем, но и с жизнью в самое ближайшее время. Но, про наркодилеров как-нибудь в другой раз.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 3
  1. avatar
    Злата

    Очень сложно с этой бедой бороться, здесь не только лечение, обязательно нужно менять место жительства, полностью отказываться от прежних контактов, обязательно трудоустраивать и не лишь бы куда. Иначе все со временем возвращается. Я знала одного наркомана, он так страшно умирал ослеп, у него болело все, отказали ноги, семья давно обнищала и на обычные обезболивающие денег не хватало. Почти три года страдал.

  2. avatar
    Romaha

    Злата! Иногда так случается, что ни переезд, ни смена всех контактов не помогает. У меня подруга влюбилась в наркомана. Чего только не делала, через что не прошла (она даже пыталась самоубийство совершить, наглотавшись таблеток, еле откачали), но в конце концов сняла его с героина. Увезла своего любимого в глухую деревню, там у них лапочка-дочка родилась, всё было замечательно. А в один прекрасный день муж подруги, будучи совершенно трезвым, пошёл купаться и утонул, прямо у неё на глазах…
    Вот такая странная штука жизнь

  3. avatar
    Злата

    «В один прекрасный день муж подруги, будучи совершенно трезвым, пошёл купаться и утонул, прямо у неё на глазах…»
    Он был обречен судьбою, его «на небе в карты проиграли», но лучше уж так, чем три года ада.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика