Взрывной шок

автор опубликовано 30 марта 2010, рубрика Как страшно жить

На месте взрыва в метроК хорошему быстро привыкаешь, а о плохом забываешь, не так ли? Вот и мы, как-то разом забыли про теракты, про ужасы, про опасность. Расслабились. Казалось бы, ничего в московской подземке не угрожает пассажирам. Напрасно казалось. Вчера с утра взрывы в московском метро, на станциях Лубянка и Парк культуры напомнили об опасности, грозящей всем и каждому, об опасности с которой надо бороться всем миром, всеми способами и не только цивилизованными.
Мне очень сложно говорить о вчерашних утренних взрывах в метро, но не говорить об этом нельзя. Страшно представить, сколько судеб поломано, сколько жизней загублено по прихоти каких-то мерзких зверьков, которые к слову сказать, гордо величают себя волками. Какие там волки? Шакалы, нет, даже не шакалы, ободранные, вшивые, трусливые псы.
На сегодняшнее утро число погибших при взрывах в московском метро выросло до тридцати пяти, количество раненых превысило семьдесят пять.
Сейчас говорят, что пассажиры метро вели себя более чем достойно, паники не было. Вот только как обычно, в час пик, наше доблестное метро, задраило двери на выходе, спасатели спиливали двери, чтобы не было давки. Конечно, взрывы в московском метро не обыденное дело, слава Богу. Видимо поэтому, небольшая давка отмечалась на некоторых переходах и станциях. Ну, да это не идёт ни в какое сравнение с самой трагедией, случившейся в столичном метрополитене.
Знаете, честное слово, я начал писать этот материал ещё вчера. Но нет сил. По телевизору постоянно кошмарили, говорили о свинском поведении некоторых согражданах наших и не наших. Это уму непостижимо, когда таксисты брали бешеные тыщи, требовали с раненых доплату за запачканные кровью чехлы в авто. Может быть такое было, но просто уверен — нормальных людей у нас в тысячи, в миллионы раз больше. А эти крысы до конца жизни будут нести крест алчности на себе. Всё вернётся бумерангам.
Не хочу сейчас говорить о действиях власти. Время всё расставит на свои места. Проморгали, хотя и была информация о терактах в метро. Понятно, что предотвращать такие чудовищные преступления, не так то просто. Сейчас говорить об этом не вижу смысла… Вот только не понимаю, зачем простых людей пафосно призывать к повышению гражданской ответственности? У нас всех гражданской ответственности не меньше, а скорее всего больше, чем у большинства власть имущих. Вот только… Хотя, о чём я? Всё как всегда и взрывы в московском метро 29 марта 2010 года, ещё одно подтверждение тому… Берегите себя, крепитесь.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
1 комментарий
  1. avatar
    Серёга

    Это ужасно! Слов нет, одни эмоции. Эти взрывы в метро вывели из себя ни одного человека. У меня сегодня половина офиса на работу не вышла.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика