Умерла Валентина Толкунова

автор опубликовано 23 марта 2010, рубрика Обо всём

22 марта 2010 года умерла Валентина ТолкуноваОчередная смерть известного и любимого человека. 22 марта, в восемь утра не стало Народной артистки России, любимицы публики, певицы, на чьих песнях выросло не одно поколение советских и российских людей. Умерла Валентина Толкунова. Умерла в самом расцвете сил, на шестьдесят четвёртом году жизни.
Свой путь к всенародной любви Валентина Толкунова начала в далёком 1964 году, когда молодая девушка, только что приехавшая из Армавира, поступила на дирижёрско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. Чуть позже Валентина Толкунова закончила Музыкальное училище имени Гнесиных, выступала в коллективе ВИО-66 под управлением Юрия Саульского.
В 1972 году Валентина Толкунова спела песню Владимира Шаинского «Эх, Наташа». Считается, что именно с этой песни началась популярность Валентины Толкуновой. Молодое поколение сегодня, наверное, уже и не узнает, но каждый официальный советский концерт, а в Советском Союзе неофициальных концертов не было, не обходился без песен в исполнении Валентины Толкуновой. Не ошибусь, если скажу, что почти все жители Советского Союза наизусть знали многие песни Валентины Толкуновой «Я не могу иначе», «Носики-курносики», «Поговори со мною мама», «Серебряные свадьбы», «Стою на полустаночке», «Мой милый, если б не было войны» и многие другие. Немудрено — красивая лирика, незамысловатая музыка и как бриллиант чистой воды, неповторимый голос Валентины Толкуновой.
Валентина Толкунова была совершенно заслуженно обласкана властью. Звания и награды, премии и почёт, всё это было ещё в молодости. Звание Заслуженной артистки РСФСР Валентина Толкунова была удостоена в возрасте тридцати трёх лет. Для того времени, это исключение из правил. Это сейчас звания заслуженных и народных артистов ничего не стоят, их получают все, кому не лень. Тогда, ситуация с почётными званиями была совершенно иная.
Сегодня многие поклонники певицы, хотят узнать, отчего умерла Валентина Толкунова. Как стало известно, Валентина Толкунова давно и тяжело болела. Врачи поставили певицы страшный диагноз, от которого практически нет спасения. Несмотря на болезнь, Валентина Васильевна продолжала радовать зрителей своим творчеством. После одного из концертов в Белоруссии, в середине февраля, Валентину Толкунову госпитализировали в столичную Боткинскую больницу с сильнейшим физическим переутомлением, одной из причиной которого стало онкологическое заболевание. В больнице Валентина Толкунова отказывалась от курса химиотерапии, утверждая, что чувствует себя значительно лучше и вот-вот поправится. К сожалению, этому не суждено было случиться. 22 марта, рано утром не выдержало сердце, Валентина Толкунова умерла от острой сердечной недостаточности.
Прощание с Валентиной Толкуновой состоится 24 марта 2010 года в Московском театре Эстрады. Начало гражданской панихиды в десять часов утра. Валентину Толкунову похоронят на Троекуровском кладбище.

Валентина Толкунова «Я не могу иначе» (А.Пахмутова — Н.Добронравов)

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика