Потеряли стыд и срам

автор опубликовано 11 марта 2010, рубрика Как страшно жить

Гаишники спешат на помощьОчередной громкий скандал как снежный ком разрастается из истории, которую организаторы, они же сотрудники ГИБДД России хотели бы оставить в тайне.
Пятого марта сотрудники уголовного розыска проводили оперативное мероприятие — пытались задержать на живца воров-барсеточников, тех кто ворует сумки из автомашин. После кражи сыщики стали преследовать преступников, которые направили свой автомобиль на МКАД, от Щёлковского к Ярославскому шоссе.
Естественно, оперативники попросили помощи задержать машину воров у сотрудников ГИБДД. И вот сотрудники ГИБДД не нашли ничего лучшего, как перекрыть МКАД легковыми машинами, принадлежащих гражданам. При этом гаишники строго-настрого запретили водителям автомобилей и их пассажирам покидать автомобили.
В итоге машина машина преступников протаранила кордон из автомобилей и скрылась. Владельцам выдали справки о ДТП и отказались компенсировать повреждения. Эта история осталась бы, как и десятки ей подобных, скрытой от общественности если не участие в «живом щите» нескольких блогеров, которые и рассказали стране, как же работают сотрудники доблестной российской госавтоинспекции.
Гаишное начальство сделало своим подчинённым выговоры, кто-то получил предупреждение о служебном несоответствии. Но ни о каких компенсациях материальных и моральных никто даже и не заикнулся. И вот теперь, сначала министр внутренних дел Рашид Нургалиев пообещал разобраться и компенсировать потери, а начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев готов выписать благодарственные грамоты владельцам повреждённых авто. Я не понимаю, неужели эта бумажка, эта почётная грамота может как-то компенсировать убытки и стресс людей, чьё здоровье и жизнь зависели от тугодумов в фуражках с голубыми околышами? У нас что там, наверху, совсем потеряли стыд и срам? Не верится, что все «на верхах» у нас таки, хотя, всё может быть…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    kitenok

    Что-то ужасное происходит. Столько случаев нарушений и преступлений сотрудниками. В голове не укладывается.

  2. avatar
    Romaha

    kitenok, может быть просто больше стали говорить про это?

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика