Помогите! Сами не уйдём!

автор опубликовано 2 марта 2010, рубрика Как страшно жить

Лыжники Дмитрий Медведев и Владимир ПутинЗимняя Олимпиада в Ванкувере завершилась. Для России — полным провалом и неимоверным позором. В командном зачёте российская сборная оказалась на одиннадцатом месте. Это неприятно, это обидно, это несправедливо. Хотя, отчего же несправедливо. Российские спортсмены получили то, что заслужили. Причём, как мне кажется, не сами заслужили, а заслужили их спортивные руководители.
Вчера Президент России Дмитрий Медведев попросил спортивных чиновников, виновных в проигрыше российской сборной на Олимпиаде написать заявления об увольнении по собственному желанию. Добавил, что тем, кто не напишет сам, руководство страны поможет.
И началась игра… Министр спорта России Виталий Мутко, как жеманная девица перед десятками телекамер заявил, что готов уйти, вот только выиграет ли от этого спорт? Да ни фига он не выиграет. Господина Мутко надо было гнать ссаной тряпкой из спортивных начальников в дворники ещё лет десять назад, чтобы неповадно другим было. Всё жалели. Дожалелись? Но если спортивный министр Виталий Мутко не возражает против своего ухода, то президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв никуда со своего поста не собирается. И снять его с поста официально не сможет ни один Президент России.
Давно известно, что в спортивных федерациях России, равно как и в нашем национальном олимпийском комитете выборы происходят по принципу «ты мне — я тебе». Снять и убрать кого-то законно совершенно невозможно. Наверное, именно поэтому Леонид Тягачёв нагло заявляет об итогах Олимпиады в Ванкувере: «мы живем в свободной стране, и каждый волен трактовать итоги как пожелает». Понятно, что его устраивает всё. И в первую очередь его устраивает собственное положение. Ничего другое его не интересует. Олимпийский комитет России впервые за всю историю не выдал план по медалям. Ещё задолго до Олимпийских игр было понятно, что Россия окажется где-то далеко в конце списка. Поэтому и промолчали. Зато натащили в Русский дом в Ванкувере хрен знает кого, начиная от никому не нужных певичек и заканчивая откровенными блядями, всё это залили горячительными напитками. Говорят, что недоставало лишь порнухи и масштабной групповухи в стиле Каллигулы.
Однако, хочет Леонид Тягачёв сам уйти в отставку или ему помогут это сделать, узнаем совсем скоро — Президент Медведев отпустил на раздумья спортивным бюрократам всего две недели. А вот потом зажравшимся и обнаглевшим чиновникам помогут. И правильно сделают.

P.s. Кстати, не закрываю вопрос спортивных побед и поражений, тренеров, спортсменов и офигевших спортивных чиновников.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
1 комментарий
  1. avatar
    Столичный

    Сомнений нет и Мутко и Тягачев расстанутся со своими постами. У нас в стране не шутят с заявлениями президента и премьера, себе же будет дороже.
    Скорее всего им найдут новые должности, годик-другой они тихонечко посидят, а потом вновь присосутся к хлебным местам и снова начнут себя пиарить и разваливать другие дела.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Обратите внимание!

Профессиональная фотосессия в студии. Москва