Владыка всея Москвы

автор опубликовано 15 февраля 2010, рубрика Как страшно жить

То, что творится вот уже несколько лет в Москве, если честно, не может не удивлять. А некоторым к удивлению добавляется и раздражение. Если смотреть на Москву через розовые очки, то всё хорошо — Москва растёт вширь, вглубь и ввысь. Открываются новые объекты, российская столица вышла на первое место среди европейских городов по количеству квадратных метров торговых площадей на душу населения. И не важно, что у большинства в столице проживающих нет средств покупать там товары. Ничего страшного, торгашские дворцы строят для отдельных категорий граждан.
Так уже сложилось, что Москва с недавних пор живёт по своим законам. Понятно, столица России — субъект Федерации, соответственно имеет право на собственные нормативные акты, равно как и все остальные субъекты. И если верить московским чиновникам, эти самые местные законы одни из самых прогрессивных не то, что в России, а и во всей Европе. Вполне возможно, вот только чиновники позабыв напрочь про своё истинное предназначение, вдобавок к бумажным законам устанавливают свои собственные правила игры. И у чиновников столичных даже не двойные стандарты, нет. В любой момент правила игры могут поменяться и никто не знает, случится это завтра или, к примеру, датой в прошлом или позапрошлом году.
Собственно, эту картину до недавнего времени не видел никто. Пока глава московского правительства Юрий Лужков не решил судьбу посёлка «Речник». Дело громкое, сказано много, повторяться не буду. Кстати, точка в этом вопросе не поставлена.
Что же происходит в Москве, чем живёт столица? Да далеко ходить не нужно. Вчера вечером в Москве начался снегопад, который продлился до сегодняшнего полудня. Столица встала в гигантских пробках. Хвалёные московские коммунальщики, как всегда были не готовы к такому количеству снега. Собственно, как всегда это происходит зимой в Москве.
В январе Московская железная дорога резко повысила цены на билеты в пригородных поездах. Пассажиры, через общества по защите прав потребителей добились отмены высоких тарифов. Начали разбираться. Оказалось, что установить такие тарифы приказало московское правительство. Равно, как и повысить тарифы на проезд в общественном транспорте, увеличить стоимость коммунальных услуг и прочего. В Москве уничтожаются памятники культуры и архитектуры. Их место занимают отвратительные новоделы и здания монстры из стекла и бетона.
За всеми этими решениями стоит один человек — глава Правительства Москвы Юрий Лужков. Правозащитники говорят, что чуть ли не каждый день московское правительство в своих постановлениях нарушают многие законы Российской Федерации и Конституцию — главный российский закон. Остаётся только гадать, куда же смотрит гарант Конституции?
Я уже несколько недель наблюдаю, как по телеканалам ВГТРК — Россия 1 и Россия 24 как снежный ком нарастает антилужковская кампания. Странно всё это. Неужели нельзя по справедливости и по чести разобраться с тем, кто решил что он, ни много, ни мало — Владыка всея Москвы?

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    Черепах

    Юрий Михайлович Лужков пилит сук, на котором не только он сам сидит. Рядом с ним восседает владычица империи Интэко Елена Батурина, по совместительству супруга московского мэра.
    Думаю не стоит объяснять, как быстро закончится «удаливость» мадам Батуриной, оставь Юрий михайлович пост московского самого главного царя.

  2. avatar
    Столичный

    Да, на Лужкова сейчас всех собак спускают, вот только стоит ли это делать? У него и заслуг перед государством и обществом предостаточно!

  3. avatar
    Злата

    С «Речником» я так ничего и не поняла — законно, незаконно? А Лужков — обычный человек. Кто из всех вокруг, заняв большой пост, не будет помогать близким и родным? Я святых не знаю.

  4. avatar
    Romaha

    Злата, ну а если у людей есть документы на бессрочную аренду земли? И у некоторых есть свидетельства о собственности, то как, законно или нет?
    По поводу Лужкова могу сказать лишь одно. Все мы, безусловно, попав на высокие посты, так или иначе стали бы тянуть своих близких за собой. Вопрос не в этом. Лужков очень много сделал для Москвы, но в последнее время, как мне кажется, от него и его команды одни препятствия для нормальной жизни горожан и для нормального ведения бизнеса.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика