Украина: Судный день

автор опубликовано 8 февраля 2010, рубрика Обо всём

Украина замерла в ожидании. Накануне прошедший второй тур выборов украинского Президента признан состоявшимся. Как и ожидалось, Украина разделилась на два лагеря — запад и север Украины традиционно отдал свои голоса прозападно-настроенному кандидату Юлии Тимошенко, а украинский юг и восток проголосовал за Виктора Януковича.
Что значит такое разделение на деле? Как минимум то, что нынешнему главе Украины Виктору Ющенко удалось разбить страну на два лагеря. Вспомните, пять лет господин Ющенко вбивал клин между собственными гражданами, уничтожал экономику страны, втаптывал в грязь святое, возводил в звание героев предателей, а героев объявлял врагами народа.
Сдаётся мне, что ни при каких обстоятельствах Юлия Тимошенко не признает победу Виктора Януковича, а Янукович лидирует с минимальным отрывом в три процента. Юлии Владимировне есть что терять. Тем более, что соратник по прошлой оранжевой коалиции уже впал в опалу у своих друзей и помощи от него ждать не следует.
Как бы там ни было, выбор украинского народа сделан. И Украина ждёт своего нового президента, от которого требуется много — от восстановления убитой оранжевыми экономики, до примирения запада и востока Украины. А пока на Украине судный день. Избирком продолжает считать бюллетени.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 3
  1. avatar
    Серёга

    Сегодня ЦИК Украины подсчитал все голоса. Виктор Янукович обощел Юлию Тимошенко на 3,5% голосов. Юлия Тимошенко уже готова оспаривать результаты голосования по каждому избирательному участку. Флаг ей в руки 😆

  2. avatar
    Romaha

    Серёга! Юлия Тимошенко просто так не сдастся. Пересчитывать они хотят по востоку Украины. Интересно, что будет, пересчитай голоса на западе и севере? Наверное, тогда Тимошенко отстанет от Януковича на 15-20 процентов?

  3. avatar
    Веселый Одуванчик

    Суд прошел. Американский судья прислал поздравление Виктору Януковичу. Бедная Юлия Тимошенко

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика