Жестокость в крови?

автор опубликовано 22 января 2010, рубрика Как страшно жить

Не понимаю, что в последнее время происходит со всеми нами? Мы сквернословим, врём, обижаем, унижаем, не прощаем, бьём и убиваем. Скажете, что всё это было испокон веков? Да, было. Вот только в последнее время на всё это приземлился толстенный и отвратительный, практически не удаляемый налёт жестокости.
Травматические и боевые пистолеты, металлические кастеты, бутылки, ножи, и даже палки от швабр. Каким изувером надо быть, чтобы проходя мимо мертвецки пьяного мужчины выместить на нём семейные неурядицы. И не просто пнуть, а сначала как следует отдубасть, а потом изнасиловать черенком лопаты, да так, чтобы впоследствии хирурги извлекли из мочевого пузыря жертвы фрагменты нижнего белья. А каким уродом моральным, душевным и физическим надо быть, чтобы стоять рядом и даже не пытаться остановить? Тем более, если по роду службы ты обязан пресекать любые правонарушения. Тоска невыносимая. Не понимаю, теперь у нас жестокость в крови поселилась навсегда? От этого нет спасения?
Кстати, по себе замечаю, что меня всё меньше трогают проблемы незнакомых людей. Никаких эмоций, более того, я всё чаще хочу закрыться от них, не видеть их и не слышать…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Столичный

    К сожалению нас долгие годы приучали к этому. Нам говорили: оставьте советское сюсюканье, научитесь стоять сами за себя, никто за вас не заступится, никто вас не выручит из беды. Вот мы сейчас и получаем такое безобразие и жестокость. 😈

  2. avatar
    Злата

    Полностью согласна со Столичным, к тому же у меня то же синдром ракушки.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика