Юбилей Игоря Николаева

автор опубликовано 17 января 2010, рубрика Музыка

Сегодня поистине народно любимый человек отмечает юбилей. Игорю Николаеву исполнилось пятьдесят лет. Больше четверти века граждане сначала Советского Союза, а чуть позже и России, вместе со всеми независимыми и самостоятельными соседями распевает необычайно мелодичные и лиричные песни маэстро. Игорь Николаев написал сотни песен. Он замечательный композитор и поэт. Да-да, именно поэт, а не автор слов. Потому что в песнях Игоря Николаева лёгкие и проникновенные стихи, которые не могут оставить равнодушным практически никого.
Первой большой работой маэстро Игоря Николаева стала песня «Айсберг» исполненная Аллой Пугачёвой  в 1983 году, песня моментально порвала телезрителей на мелкие клочки. Кстати, с Аллой Пугачёвой Игорь Николаев работал с конца 1979 года. Работал в качестве клавишника группы Аллы Пугачёвой «Рецитал». Лишь спустя годы, в середине восьмидесятых годов прошлого столетия Игорь Николаев предстал перед зрителями в качестве композитора и поэта-песенника.
Название песен Игоря Николаева можно перечислять бесконечно. Алла Пугачёва помимо «Айсберга» спела десятки песен Николаева и все они, как один, стали супер хитами. Вспомните: «Расскажите птицы», «Паромщик», «Балалайка», «Сто друзей», «Желаю счастья в личной жизни», «Незваный гость», «Близкие люди», «Озеро надежды», «Любимчик Пашка», «Беглец», «Коралловые бусы», «Осенний поцелуй» и многие другие.
Не обделена хитами и потрясающая Ирина Аллегрова. Будучи ещё в составе группы «Электроклуб» Ирина Аллегрова получила от Игоря Николаева песню «Игрушка». Свою сольную карьеру Ирина Аллегрова начала с гениальными и простыми песнями Игоря Николаева «Странник», «Глупый мальчишка», «Не улетай любовь», «Мой ласковый и нежный зверь», «Не было печали», «Как я соскучилась», «Верьте в любовь, девчонки». Чуть позже маэстро написал для Аллегровой песни «Императрица», «Суженый мой», «Младший лейтенант», «Войди в меня», «Фотография» и десятки других.
Отдельное место в творчестве Игоря Николаева заняла Наташа Королёва. В 1990 году песня «Жёлтые тюльпаны», а за ней и целый альбом покорили страну. Наташа Королёва стала женой Игоря Николаева и долгие годы зрители рыдали над отношениями Дельфина и Русалки, как прозвала пишущая братия Игоря и Наташу.
Песни Игоря Николаева исполняют Валерий Леонтьев, Александр Кальянов, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Лариса Долина, Людмила Гурченко и многие другие. Несколько песен Игоря Николаева были в репертуаре, к сожалению ушедших от нас, Юрия Никулина и Людмилы Зыкиной.
Что пожелать народному композитору, талантливому поэту и певцу? Наверное, богатырского здоровья и неиссякаемого вдохновения. Ой, да! Ещё счастья и любви! С днём рождения!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика