Синий иней

автор опубликовано 12 января 2010, рубрика Обо всём

Зима в этом году превзошла все ожидания. Пушистая, морозная, солнечная, снежная! Самая настоящая русская зима на дворе. Такой зимы Москва не видела уже много лет. Помните, эти постоянные оттепели, дождь и даже гроза в декабре-январе.
Да что там Москва! Вся Европа замерзает в сугробах. Франция, Германия, Швейцария, Ирландия. Список можно продолжать долго. В Калифорнии несколько дней дневная температура не поднимается выше плюс двух градусов по Цельсию. А это для Калифорнии просто катастрофа — практически уничтожен урожай апельсинов, теплолюбивые животные на грани смерти.
Слушать наших отечественных синоптиков с каждым днём всё интереснее и интереснее. Вы не заметили, сколь часто в последнее время в прогнозе погоды используется слово «рекордный»? Рекордный снегопад, рекордные морозы, рекордный уровень снега. Собственно, чему тут удивляться, если даже на следующий день синоптики не могут дать правильный температурный прогноз. Который день нам говорят, что завтра будет теплее. А завтра, и послезавтра температура остаётся такой же, как и сегодня. Ну, да ладно, начхать нам на этих синоптиков. Всё равно погода замечательная.
Кстати, пару дней назад на ветках деревьев образовался иней. Потрясающе красиво, как-то торжественно-сказочно за окном, хоть и прохладно! Красота, как тут не вспомнить песню «Синий иней»? Берегите себя!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    Resto

    На улице и правда хорошо! ))))))))))

  2. avatar
    Romaha

    Resto, «хорошо» — не совсем то слово! На улице просто замечательно! 😉

  3. avatar
    Злата

    Такого января давно не было, кайф неземной, а синоптики-угадайки, если попадают, потом дня два гордятся, равматическая бабушка, да круги на воде и то точнее знают.

  4. avatar
    Romaha

    Злата, январь замечательный! Я уже и не помню, когда такой был. И ты посмотри, погода классная, температура практически одинаковая, без особых изменений. Вот только на завтра послезавтра в Москве обещают до -25 днём. Но, ты правильно говоришь про синоптиков, бабка надвое сказала. Вот завтра-послезавтра и посмотрим! 😆

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика