Не устаю удивляться

автор опубликовано 6 марта 2010, рубрика Как страшно жить

Безмолвное удивлениеКак много в рунете, российском сегменте всемирной паутины откровенной херни, простите за мой просторечный язык, с лёгким парижским прононсом. Люди особо не парясь тырят друг у друга всё, что только можно, не ставя копирайты и обратные ссылки. Да и зачем, когда сойдёт и так.
Тем более, что Яндекс в последнее время превозносит блоги, в которых одни ссылки и копипаст — материал скопированный из других мест, но которые ежедневно наращивают число постоянных читателей. Так что, дорогие мои, если у вас есть свой собственный блог или по-русски дневник, не ломайте себе голову, не пишите уникальных текстов. Всё, что требуется от вас — зафрендить как можно больше друзей и постоянных читателей. Вот некоторые и френдят ежедневно по пять-шесть сотен таких же, как они. А Яндекс поднимает их вверх в рейтингах, соответственно повышая и в результатах поисковой выдачи. Полнейший, казалось бы, бред. Ан нет, это не бред, это виртуальная реальность от Яндекса. Хорошо, что только в Яндекс-блогах. Там некоторое время назад великие и могучие программисты решили напрочь убить нормальную систему рейтингов. Вот и полезли вверх, как говно в проруби, всякая херь с Твиттера, с микроблогов, да и с обычных блогохостинговых площадок. А нормальные дневники начали потихонечку ипошить в рейтинге вниз. Ну, скажите, какой нормальный автор будет следить за рейтингами? Да никакой. Ну-ну. Хорошо, что пока ещё Google с ума не сошёл и выдаёт всё, как нужно.
Кстати, ещё одно удивление. У меня тут великий спамщик завёлся. Звиздошит каждый день по тысяче-полторы спам-сообщений. Всё пытается ссылочную массу на никакущие сайты набить через комментарии. Уже давно школяр этот со всеми ip-адресами в глубоком игноре. Но, так на всякий случай, игнор отлавливает каждые сутки всё новые и новые сообщения. За сегодняшние сутки, к примеру, школяр-тупко пытался прокачать только через мой дневник 1903 спам-сообщения. Ну, такое рвение достойно поощрения. Поощряю, так сказать, на всенародное обозрение выставляю ip-адреса неугомонного трудоголика. Итак, мои хорошие, пометьте себе: 94.243.5.233, 95.28.156.176, 95.28.137.193, 95.28.40.34 и больше всего спама приходит с ip-адресов 77.221.130.39, 77.221.130.40. Самое интересное, что тупко этот не может даже нормально выставить кодировку сообщения, получается чёрте-что. Думается, если всё так и останется, то придётся эти адреса забанить навечно, даже для входа на сайт. Ладно, с этим обкончали.
Итак, моя неусталость удивления говорит мне следующее. Наплюй на все правила и рекомендации от поисковиков и рейтингов, пошли куда подальше общественное мнение и делай всё, что захочешь. Именно тогда и потянутся к тебе люди. А вы как считаете?

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Серёга

    Да чего удивляться? Я давно Яндекс в игнор поставил там одно дерьмо ппользуюсь только Гуглом. западные капиталисты знают свою работу

  2. avatar
    Классик

    Роман! Ты забей на все эти системы и твори! Тем более, что за окнами весна набирается силой

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика