По приговору народного суда

автор опубликовано 23 декабря 2009, рубрика Как страшно жить

Сегодня Пресненский районный суд города Москвы поставил точку в уголовном деле известного артиста театра и кино. В июле Владислав Галкин, будучи под шафе, устроил пьяный дебош в одном из баров в центре столицы на Садовом кольце.  После отказа бармена «налить ещё» кумир зрителей сериалов открыл стрельбу по рюмкам и бутылкам из травматического пистолета. Приехавшему по тревожному вызову участковому Владислав Галкин банально настучал по лицу.
История эта моментально разнеслась по просторам рунета. Блоггеры, подогретые видео и фото папарацци  с места события, активно обсуждали происшедшее и в большинстве случаев осуждали Владислава Галкина.
Гражданин Галкин не ожидал такой реакции на свой проступок. Ну, подумаешь, что такого? Кто из нынешних артистов не устраивал дебоша, круша всё и всех на своём пути. И всегда, известных людям удавалось выйти сухим из воды. Да, так было до случая с Владиславом Галкиным. Принципиальную позицию заняли потерпевшие — бармен и участковый милиционер. Ходили упорные слухи о предлагаемых отступных с шестью нулями. Однако же, уголовное дело было возбуждено и обвинение в хулиганстве (статья 213 ч.1 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 ч.1 УК РФ) было предъявлено.
Вот тут Владислав Галкин начал понимать, что всё по настоящему, что это реальная жизнь, а не съёмочная площадка очередного дешёвого сериала. Артист практически впал в депрессию, согнувшись под прессом общественного мнения. А общественное мнение на тот момент было резко отрицательным.
И вот, спустя почти полгода, состоялся суд. Владислав Галкин полностью признал свою вину, возместил весь нанесённый ущерб пострадавшим и даже вроде как раскаялся. Посему, попросил провести процесс в особом порядке, без судебного следствия. «Раскаиваюсь — это мало сказано. Для меня этот поступок более дикий, чем для общественности. За те пять месяцев, прошедшие с тех пор, как это произошло, я, поверьте, наказал себя сам», — сказал в последнем слове Владислав Галкин и попросил о снисхождении.
Суд принял раскаяние артиста и назначил ему в виде наказания один год и два месяца лишении свободы условно, с испытательным сроком полтора года. Интересно, послужит ли наказание Владислава Галкина уроком для его коллег?

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 7
  1. avatar
    Столичный

    Первая ласточка в среде творческой интеллигенции. Исправить положение эта ласточка не сумеет, артисты и популярщики будут думать, что такое может случиться с кем угодно, только не с ними.

  2. avatar
    Romaha

    Столичный, ты имеешь ввиду, что на чужих ошибках только умные учатся, а дураки на своих? Может быть! 😆

  3. avatar
    Злата

    Как мило, он раскаялся, вот бы так каждый мог раскаятся, глядишь и зоны опустели бы. Скоро суд над майором-убийцей он тоже раскаивается, там еще круче, кажется вместо показательного суда над зарвавшимися слугами народа, увидим милую пьесу о нервной работе и алкогольных срывах устающих от борьбы за справедливость народных героях, главные улики уже стали косвенными.

  4. avatar
    Romaha

    Злата, ну смешно так было, по телеку его последнее слово показали. Станиславский не то, что воскликнул бы «Не верю», он бы навсегда из артистов выгнал. А лицо у судьи какое было! Красота! 😆

  5. avatar
    Злата

    Рома, я пропустила это шоу, ну Галкин мастерством ни когда не сиял, вся «красота души» у него на лице, но связи, связи… Протокол эмоции не передает, а присяжные тож люди.

  6. avatar
    Romaha

    Злата! Ну ты что! Какие присяжные? Всего лишь одна судья! Хулиганство, вместе с насилием над представителем власти не подпадают под категорию особо тяжких и не могут рассматриваться присяжными. Собственно, правосудие сделало резкий рывок вперёд к независимости, раз приговор вынесен. Всё же могло закончится на уровне следствия примирением сторон. Ну, сама понимаешь, как обычно у нас!

  7. avatar
    Злата

    Это что-то! Честно я сомневалась, что до суда дойдет, милиция ведь сначала тоже притензий не высказала, пригрели как родного — народный герой, звездун, на следующий день они как-то всполошились и пошла писать губерния, если б не огласка в СМИ, обошлось бы и примирением.

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика