Человек собаке друг

автор опубликовано 10 марта 2010, рубрика Обо всём

Такса Масик: Кто в тереме живёт?То, что собака — друг человека известно каждому с детских лет. Собака дарит радость и счастье, становится надёжным другом, защитником и охранником. Наконец, собака просто вселяет в своего владельца море положительных эмоций.
Скажите мне, ну кто задумывался, а в таком тандеме собака-человек, счастлива ли сама собака? Ведь кроме сытного завтрака и обеда, похлопывания по бокам, четвероногому другу человеку просто жизненно необходимо постоянное общение, длительные и увлекательные прогулки, занятия и просто тактильный контакт с человеком. Только тогда просто собака может считаться счастливой собакой.
На моей жизни было несколько примеров, когда люди в городских условиях заводили охотничью собаку или пытались содержать в малометражной квартире монстра типа кавказской овчарки. Такие попытки, к большому сожалению, заканчивались плачевно — рано или поздно владельцам приходилось расставаться с собакой, которая к тому времени уже становилась членом семьи. Представляете, а какая травма для собаки…
Меня радует одно — в последнее время отношение к животным меняется в лучшую сторону. Посмотрите — появляются новые зоомагазины, ветеринарные клиники, владельцам нет необходимости каждый день стоять у плиты — в продаже корм для различных пород собак. И самое главное, что люди перестают относиться к собаке, как «к собаке», в самом негативном смысле этого выражения. Всё больше людей могут сказать, что человек собаке друг!
Кстати, счастливая жизнь собаки начинается задолго до того, как в доме появится маленькое пушистое существо на четырёх лапах с хвостом. Нужно заранее правильно выбрать породу собаки. Очень приятно, что крупный производитель кормов и аксессуаров для собак решил помочь в правильном выборе. Тест Какая порода подходит именно тебе? за девять шагов и две минуты времени безошибочно определит, какая же порода подойдёт лучше всего.
А по завершению теста для каждой породы уже подобран собственный рацион питания. И между прочим, за каждую породу можно проголосовать — на сайте компании Pedigree уже проголосовали тысячи любителей собак, рейтинг получается интересным.
На всякий случай, я тоже прошёл тест, хотя и моя такса уже четыре с половиной месяца счастливо живёт рядом со мной. Очень прикольно, получилось — моя собака такса! Ура, я просто счастлив. естественно, за таксу и проголосовал. Что интересно — такса на одной из верхних позиций рейтинга собак! Ой, хорошо!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 8
  1. avatar
    Margosha

    Какой хорошенький песик!

  2. avatar
    Romaha

    Margosha, правда хороший! )))

  3. avatar
    Столичный

    Ром, а мне немецкая овчарка выпала. Чудеса )))

  4. avatar
    Romaha

    Столичный, и что же здесь такого чудесного? Немецкая овчарка одна из самых преданных собак

  5. avatar
    kitenok

    Не могу завести собаку- у моих домочадцев аллергия на шерсть животных

  6. avatar
    Romaha

    kitenok о да! Аллергия на животных — просто беда. Сочувствую

  7. avatar
    Nikesha

    Красавчик ,такое милое создание с грустными глазками!

  8. avatar
    Romaha

    Nikesha, ну да! Тут он получился с грустными глазами, что бывает крайне редко. Вообще, глаза у нас почти всегда озорные!

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика