Насвинячили? Закозлим!

автор опубликовано 14 декабря 2009, рубрика Как страшно жить

КозёлА на Москву навалились морозы. Нежданно и негаданно. Температура бьёт климатические нормы, сейчас вот у меня за окном минус двадцать один. Холодно? Да, холодно, трескучий мороз! Но пока ни от кого из своих знакомых не услышал, ни охов, ни ахов. Зима-то долгожданная, поздняя. А кроме снега и мороза зима принесла избавление от страшной болезни, котоой нас кошмарят с самой свиной грипп совсем скоро вымерзнет и уйдёт в жаркие страны. Посмотрим!
А пока на смену свиному гриппу из сердца Европы на мир надвигается новая чума, имя которому козий грипп. Интересно, за козьим гриппом какой придёт? Фармацевты в этом году видимо собрались отыграться за все кризисы и дефолты на сто лет вперёд. Вот скажите мне, сколько можно? Про свиной грипп отговорили, все антивирусные препараты продали, все запасы медицинских масок тоже. Теперь что, новые лекарства, новые маски?
А самое смешное, что после всех скандалов со многомиллиардными взятками руководству Всемирной организации здравоохранения, никакой веры иностранным эскулапом просто нет. Насвинячили? Закозлим!
Зато есть вера нашему родному, самому главному санитарному врачу Геннадию Онищенко. Геннадий Григорьевич утверждает, что никакого козьего гриппа в мире не существует. Болезнь, которую медики назвали как «козий грипп» всего лишь ку-лихорадка, известное уже много лет заболевание, правда с характерными для гриппа симптомами. Однако, заразиться козьим гриппом, общаясь друг с другом невозможно. Ку-лихорадку или козий грипп можно подцепить лишь ухаживая за животными. Да и смертность от заболевания не превышает одного процента. Так что, вздохнём спокойно, козий грипп — отдыхай!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 12
  1. avatar
    Злата

    Вообще-то вирусы мутирую и продвигаются на север, я вот всегда считала,что благодаря нашим морозным зимам, нам зараза нестрашна, ан нет в этом году умудрилась подхватить в подмосковье у себя на вылизанном дачном участке геморогическую лихорадку (переносится мышами рыжими полевками, передается только через экскременты грызунов воздушно-капельным путем, смертность от 5 до 80% в зависимости от региона и собственного иммунитета). Я впринципе считала, что лихорадка живет от субтропиков и к экватору,это что-то вроде экзотики. Я ведь какашки не ем и не нюхаю ни мышиные и совсем ни чьи. Одно утешает, что от человека к человеку эта лихорадка не передается, и хорошо диагнозцируется. Вот ведь стасти то.

  2. avatar
    Romaha

    Злата! Какой ужас! Геморрагическая лихорадка, это по-моему, что-то совсем страшное! Надо беречь себя!
    Что до вирусов, новомодных и экстраопасных, то моё личное мнение, что 4 из 5 вируса — придумки фармацевтов и медиков. Цена прибыли слишком велика!

  3. avatar
    Злата

    Невыдумки, просто каждый вирус оставляет стойкий иммунитет и заболеть им дважды нельзя, но они постоянно мутируют, они тоже живые и им хочется видосохраняться, вот вирусы и приспособились, там где раньше был один теперь пять аналогов примерно похожих, но не распознаваемых фагамм. Оспа не способна мутировать, ее победили с помощью прививок, говорят в мире ее уже 30 лет не регистрируют, а я так думаю сидит где-нибудь в земле, окопалась, только бдительность утратишь она прыг и получайте эпидемию.

  4. avatar
    Romaha

    Злата, я согласен, бывают настоящие эпидемии. Но вот пандемия свиного гриппа — чистой воды продажная акция ВОЗ. Сейчас же проходят разбирательства, за объявление пандемии высшие функционеры Всемирной организации здравоохранения получили от фармацевтов больше пяти миллиардов (!!!) долларов.
    Кстати, про оспу. Чтобы сделать вакцину, нужна живая оспа. На Земле живая оспа осталась всего в двух местах — в США и в России, в специализированных институтах изучения вирусов. Вирусологи говорят, что если оспа где-то проявится, быстро сделать прививки не удастся. Те прививки, которые делали всем советским детям, к тому моменту уже действовать не будут. Их срок действия максимум 20-25 лет.

  5. avatar
    Злата

    Я согласна, свинячий грипп не так опасен и нас просто надурили создали истерику, но мне кажется это подготовка, разведка на местности, для будущих фармацевтичеких акций. Как где народ поддается психозу, где нажать, кому на лапу отвалить, дабы аворитетом задавил, это ж монстры-упыриты. Вывод укрепляем здоровье, закаляемся, правильно питаемся позитивно мыслим и не боимся. У меня, например, ни кто из знакомых не заболел, хотя от мира не отрезаны. Между прочим, передачи по ТВ о раздутости слухов проходили поздно после 23, а страшилки в самое пиковое время.

  6. avatar
    Romaha

    Злата, на то это и телевидение, чтобы дутые сенсации давать в прайм-тайм, а опровержения в самое «тухлое» время.
    У меня тоже никто из знакомый, тьфу-тьфу-тьфу, не переболел, но несколько человек из моего района заболели и благополучно выздоровели.

  7. avatar
    Rona

    Опять гриппы? Как это уже уже утомило….. Ну разве еще непонятно, что этот ажиотаж создан только для того чтоб поднять продажи лекарств? Раздули панику и народ кинулся покупать всякую химию и даже марлевые повязки , которые раньше годами пылились и никому не были нужны….

  8. avatar
    Romaha

    Rona, завалящий товар нужно продавать. Это же какие убытки! А тут и медицинские функционеры подзаработали, и фармацевты-Дуремары дела к новому году поправили! 😉

  9. avatar
    Kseniya

    думаю, что хороший мороз — это хорошо. Только он убивает все вирусы. А на счёт козьего гриппа, правда, что он передаётся только от животных.

  10. avatar
    Romaha

    Кseniya, наш мороз все гриппы позаморозит. И будем мы здоровые и счастливые! 🙂

  11. avatar
    Artamonich

    А у нас по второму кругу эпидемию объявили, видать не все деньги еще заработали )))

  12. avatar
    Romaha

    Artamonich, видать не все. Ну так, что же? Скоро все заработают! Кстати, «а у вас» это где? 8)

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама