Жертвы Хромой лошади

автор опубликовано 5 декабря 2009, рубрика Как страшно жить, Киношка

Пожар в клубе "Хромая лошадь". Ужасное утроВы заметили, в последнее время что ни день — то страшная, ужасающая трагедия происходит то тут, то там.
В ночь на субботу 5 декабря, в Перми произошла очередная трагедия. В ночном клубе «Хромая лошадь» случился пожар. Сто три человека погибли, больше ста тридцати человек получили ранения и отравились продуктами горения. Почти сто человек остаются в больнице, в крайне тяжёлом состоянии.
Накануне в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» отмечали очередной день рождения. Отмечали с размахом, как говорится на афише сайта ночного клуба «Хромая лошадь», колпачки, дудочки, сосочки и шарики приветствуются, а гостям в костюме новорожденного свободный вход до полуночи.
Естественно, что и владельцы, в день рождения клуба не остались в долгу — пригласили пиротехников. Собственно, от пиротехники и вспыхнул пожар. Это видно на видео, которое снял один из посетителей клуба на камеру мобильного телефона. А дальше… А дальше, как всегда- узкие запертые двери, паника, давка, дым. И вот они, жертвы Хромой лошади.
Реакция власть держащих последовала незамедлительно. Владельцев и руководство клуба задержали. Кстати, владельцы ночного клуба «Хромая лошадь», понимая что всё закончится очень плохо для них, успели удрать из Перми. Сотрудники правоохранительных органов задержали их уже за пределами города.
Президент России Дмитрий Медведев на экстренном совещании грозно сдвинув брови бросил: «У владельцев нет ни мозгов, ни совести!». Соглашусь, но в то же время хочу спросить: если у ночного клуба «Хромая лошадь» было несколько невыполненных противопожарных предписаний, то отчего же клуб не закрыли? Можете мне даже не отвечать. Беда всей России — коррупция. Гораздо легче дать на лапу пожарному инспектору, чем выполнить все указанные в предписании пункты. Вот тут то и всплывает совесть, вернее отсутствие совести. Да кроме инспекторов есть и прокуратура, которая влёгкую, через суд, могла бы закрыть ночной клуб. Тоже нет. И где она, совесть?
Знаете, от такой современной российской реальности волосы на голове встают дыбом. Вы представляете себе, сотня молодых и здоровых людей в один миг превратились в гору трупов. Им бы жить, да жить, растить детей, радоваться, смеяться, приносить пользу себе и окружающим, ан нет.
Президент даёт указания об ужесточении ответственности за нарушение противопожарной безопасности. Да какой смысл? Пока чиновники будут брать на лапу, пока вышестоящие чиновники будут отмазывать взяточников, а суды смотреть сквозь пальцы, ничего в нашей стране не изменится. Хотите вводить действенную ответственность? Начните с себя, уважаемые начальники. А пока в стране траур.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми. Смотреть онлайн

Материал телекомпании НТВ

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 5
  1. avatar
    Серёга

    В клубе Хромая лошадь последняя пожарная проверка проводилась год назад. Нашли массу нарушений. Предписали устранить за ГОД!!! Вы задумайтесь, целый год. Видимо Ром, ты прав, когда делаешь какие то выводы.
    Удивляет, сотрудники клуба вышли на улицу по запасному выходу, не позаботившись об эвакуации посетителей. И дальше больше. Никто из персонала не позвонил по телефону 01 пожарным, а пожарная часть находится рядом. Туда прибежали посетители, от них пожарные и узнали о пожаре в ночном клубе Хромая лошадь. Ужас какой!

  2. avatar
    Romaha

    Серёга, откуда такие сведения?

  3. avatar
    Столичный

    Дааааааа… Что ни день — то новые неприятности. 🙁

  4. avatar
    Dekabrist

    К сожалению трагедии всегда были и будут… А сваливать все на невыполнение инструкций всегда легче. Тем более, что инструкции именно для таких целей и пишут ((( Вот вам пример — «защитные решетки на окнах должны быть раздвижные, а ключи от них — находиться в доступном для посетителей месте».

  5. avatar
    Munya

    «Президент России Дмитрий Медведев на экстренном совещании грозно сдвинув брови бросил: «У владельцев нет ни мозгов, ни совести!»Тут есть непосредственно и его вина!Всегда ждем подобное чп,а потом начинаем шевелится,выяснять,проверять.Эта проблемма счас актуальна во всех странах снг,разве что Грузия последнее время предпринимает серьезные действия в данном направлении,ну и прибалтика.

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама