В Питер! Отдыхать!

автор опубликовано 21 сентября 2009, рубрика Путешествие

Питерский колодецАх, любовь моя, Питер! Частенько ловлю себя на мысли, что для меня нет лучше города на земле. Но вот так случилось, что родился и вырос я в Москве, это мой родной дом. А вот Санкт-Петербург — Петроград — Ленинград, это место, где можно отдохнуть от всех дел, просто побродить по улицам, где почти каждый камень помнит историю великого города.
Именно поэтому, забрасывая все дела куда подальше, я минимум пару раз в год отправляюсь в северную столицу государства российского. Скажете, что там смотреть, если столько раз бывать в Питере? А я вам отвечу, что Питер мистический город, который открывает свои улочки и переулки, проспекты и каналы, да просто какие-то маленькие уютные уголки постепенно. Казалось бы, полгода назад проходил здесь, а не заметил. Вот поэтому и езжу так часто.
Кстати, в последнее время на смену вокзальным бабушкам, предлагающим квартиры с посуточной оплатой, пришли успешные коммерческие фирмы, обобщённое имя которых — бронирующие организации. Если честно, о подобных питерских компаниях услышал не так давно, где-то год назад. До этого пользовался всякими агентствами, в большинстве своём московскими, которые предлагали свои услуги по аренде питерского жилья. Знаете, не всегда выходило чётко и гладко, иногда случались обидные накладки. И как-то раз попробовал бронировать через питерскую организацию — разница потрясающая. Знаете почему? Да наши столичные бронирующие компании, предлагают кота в мешке. Как можно бронировать и расписывать клиенту то, что в глаза не видывал?
Чтобы дальше не водить за нос и не интриговать, сразу назову компанию, с которой сотрудничаю — это бронирующая организация «В Питер». Вот, а теперь пришло время объяснить всем читателям, почему же бронирующая организация, и почему именно питерская.
Итак, питерская компания, бронирующая для клиентов номера в гостиницах, мини-отелях, а также квартиры и апартаменты в Санкт-Петербурге получают свой процент от владельцев, а не с нас с вами. К тому же, именно такая компания имеет максимальные скидки от основных цен. Стало быть, можно рассчитывать, что на сэкономленные деньги можно прихватить из Питера в Москву сувениров для друзей.
Помню, я в первое своё общение с компанией «В Питер» хотел было забронировать номер в одной гостинице. Не буду упоминать название, дабы не создавать ажиотажа. Вежливый менеджер рассказал мне много интересного про эту гостиницу, желание селиться у меня в ней сразу же отпало. Некоторые скажут, аха правильно, они тебя в свою гостиницу захотели заселить. А я вам отвечу, что во-первых, на мой выбор было представлены несколько гостиниц и мини-отелей. А во-вторых, у такой компании нет своих отелей. Просто компания владеет информацией по большинству отелей Санкт-Петербурга. Мы с вами можем просто не знать про новую, комфортабельную гостиницу с привлекательными ценами, а в компании естественно, уже о ней знают и предлагают. А гостиница такая в самом начале существования, пока ещё имя не раскручено, берёт денег гораздо меньше своих именитых конкурентов. Экономия, как говорится, на лицо!
Кстати, ещё один плюс компании «В Питер». У одного моего знакомого произошёл некий конфликт с гостиницей, забронированную через компанию. И компания без возражений встала на сторону клиента, моментально предоставив ему номер в другой гостинице.
И ещё про обиды. Вернёмся к бабкам на вокзалах и московских посредников, которые бронируют квартиры в Питере. Уже неоднократно слышал, что бабки только что согласившиеся сдать квартиру, могут в любой момент поменять своё решение, если найдётся клиент побогаче. Слышал, что нередки случаи, когда у людей банально пропадали вещи из снятых квартир, во время отсутствия. Так, что имейте ввиду!

Спросите меня, ну к чему это я расписался тут? Да просто у меня счастье, у меня радость! Я скоро отправляюсь в Питер. Совсем скоро!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    Серёга

    Мне Питер не нравится. Он мне всегда кажется суровым, серым городом.

  2. avatar
    Romaha

    Ну, как говорится, каждому своё! Я же не навязываю своего мнения! 😉

  3. avatar
    Гавнюченко

    Ром, ну да! Мы выжили из возраста «поехать в Питер просто так» и на вокзале поймать старушку, чтобы поселиться у нее в номерах. Так удобней, вопросов нет

  4. avatar
    Romaha

    Гавнюченко, это точно! Лучше пробронировать и обладать, чем ночевать непонятно где. Я вот так однажды оказался в гостинице ЛДМ. Зрелище, я скажу отвратное…

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика