Умер Патрик Суэйзи

автор опубликовано 16 сентября 2009, рубрика Киношка, Обо всём

Патрик Суэйзи (PatrickSwayze)14 сентября 2009 года в Лос-Анджелесе умер талантливый актёр кино Патрик Суэйзи (Patrick Swayze). Вот уже почти два года Патрик Суэйзи боролся с коварной болезнью.
Свою творческую жизнь Патрик Суэйзи начал отнюдь, ни как киноактёр. Молодой человек закончив две танцевальные школы стал актёром мюзиклов. Первый бродвейский мюзикл с его участием «Бриллиантин» покорил зрителей, а критики единогласно предрекали Патрику Суэйзи блистательную карьеру. Спустя всего несколько месяцев Патрик Суэйзи выступает с великим Михаилом Барышниковым на одной сцене. Менеджеры Барышникова и Патрика Суэйзи объявляют о планах создания совместного спектакля для Барышникова и Суэйзи. К сожалению, Бродвей так и не увидел потрясающего зрелища — Патрик Суэйзи не может танцевать — даёт знать юношеская травма, требуется срочная операция, после которой Патрику Суэйзи больше никогда не суждено выйти на сцену Бродвея.
Для Патрика настаёт совершенно непростой период, в котором его поддерживают жена Лиза Ниеми и мать, которая и посоветовала сыну попробовать себя на новом поприще — в кино. Патрик Суэйзи отправляется на кастинги и первым фильмом, в котором снялся молодой актёр, стала криминальная драма Френсиса Форда Копполы «Изгои». Патрик Суэйзи хорош и на экране, именно так говорят кинокритики. Режиссёры тоже замечают молодого человека, Патрик получает десятки приглашений сниматься в кино и телесериалах. Актёр успешно снимается. В его актёрской коллекции роли в десятках фильмах и телевизионных сериалах. И это всего за четыре года.
Но настоящая слава приходит к Патрику Суэйзи в 1987 году. На киноэкраны всего мира выходит фильм Эмиля Ардолино «Грязные танцы» (Dirty Dancing). Патрик Суэйзи не только сыграл в фильме «Грязные танцы» главную мужскую роль, роль профессионального танцора Джонни, но и выступает в роли композитора. Именно в номинации «Лучшая песня» фильм «Грязные танцы» получает награду «Оскар» американской киноакадемии в 1988 году.
После фильма «Грязные танцы» на Патрика Суэйзи обрушивается просто шквал приглашений сыграть в кино. И как результат, замечательные фильмы: «Придорожная закусочная», «На гребне волны», «Дом у дороги», «Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар» (в фильме Птрик Суэйзи преображается в травести-диву Виду Богему), «Письма убийцы», десятках других.
Среди ролей Патрика Суэйзи нельзя не отметить роль Сэма в фильме Джерри Цукера «Призрак» (Ghost). Не скрою, моё знакомство с Патриком Суэйзи началось именно с этого фильма. Обалденное кино, один состав артистов чего стоит — Вуппи Голдберг (Whoopi Goldberg), Деми Мур (Demi Moore), Тони Голдуин (Tony Goldwyn)…

Патрик Суэйзи в фильма «Призрак» (Ghost). Трейлер онлайн

Два года назад врачи поставили Патрику Суэйзи страшный диагноз — рак поджелудочной железы. Вердикт врачей был неутешительным, они отводили актёру не больше полугода жизни, ведь болезнь была обнаружена на поздней стадии. Нужно отдать должное Патрику Суэйзи, другой на его месте мог сломаться, уйти в себя. Актёр наоборот заявил всем, что сдаваться болезни не намерен.
Патрик Суэйзи пишет мемуары, снимается в телевизионном сериале «Зверь» (The Beast)

Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) в фильме "Зверь"

Болезнь разрушает тело артиста. Папарацци носятся за увядающим актёром, в западных таблоидах периодически появляются фотографии человека, в котором очень трудно узнать кумира миллионов телезрителей. Чтобы избежать преследований назойливых фоторепортёров, менеджеры артиста заявляют о победе Патрика Суэйзи над болезнью. Однако, киноактёру с каждым днём становится всё хуже. Врачи испробовали все способы борьбы с раком, включая химиотерапию и инновационные способы. Но все попытки оказались тщетными.

Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) незадолго до смерти

Удивительный факт. Но во время съёмок в сериале «Зверь» Патрик Суэйзи отказывается от приёма болеутоляющих средств, чтобы лучше играть. Как сказал Патрик Суэйзи, болеутоляющие мешали ему полностью выкладываться на съёмочной площадке…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментариев 6
  1. avatar
    Resto

    До слез трогательный ролик. Страшно сыграть свою собственную смерть

  2. avatar
    Romaha

    Resto, такова судьба актёра, играть жизнь и смерть героев в кино и в театре

  3. avatar
    Серёга

    От последней фотографии Патрика Свейзи просто мороз по коже. Где ты откопал ее?

  4. avatar
    Romaha

    Серёг, да в интернете нашёл. У меня, кстати, тоже просто мороз по коже…

  5. avatar
    Margosha

    Приведение хороший фильм, но по мне больше Грязные танцы

  6. avatar
    Romaha

    Ну, на вкус и цвет, как говорится…

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама