Телевизионное ВРЕМЯ

автор опубликовано 12 сентября 2009, рубрика Обо всём

Екатерина АндрееваПоклонники программы «ВРЕМЯ», главной и старейшей информационной программы страны, в середине августа загрустили. В прессе появились сообщения, что лицо программы «ВРЕМЯ» Екатерина Андреева отстранена от эфира и скорее всего больше в эфир вечерних новостей на Первом не вернётся никогда.
Последний раз Екатерина Андреева провела эфир программы «Время» в начале июля и ушла в отпуск. Время шло, а теледива не возвращалась на своё место в эфире. В интернете поползли слухи. Кто-то говорил о звёздной болезни Екатерины Андреевой, кто-то отмечал, что Андрееву просто подсидели, чтобы выпустить в эфир Анну Павлову, ведущую дневных новостей. Именно на последнем варианте и останавливается большинство людей, чьё мнение мне пришлось услышать. Ещё-бы! Есть о чём поговорить, Анна Павлова известная и раскрученная телеведущая (раньше вела информационные программы на ТВ-6 и РЕН-ТВ), да к тому же жена члена правления группы «Ренова» Андрея Шторха… Мда… Красивая версия. Вот только ни от кого я не слышал, что Анна Павлова профессиональная ведущая, обаятельная и гармоничная. Что Анна Павлова, в конце концов, дочка диктора Центрального телевидения Елены Коваленко, которая тоже вела программу «Время», правда тогда ещё не на Первом, а на Центральном телевидении СССР. Вот такая династия.
Лично для меня смешно, когда здравомыслящие люди, прожившие не один год на свете, начинают устраивать настоящие истерики. Что случилось оттого, что в эфире не стало Екатерины Андреевой? Ровным счётом ничего! Насколько я понимаю, программа «Время» совершенно не авторская информационная программа. Ведущий просто читает текст, который для него пишет редактор. А кто будет читать этот текст, большинству зрителей не так уж важно. Давай-те вспомним, сколько было истерик и «трагедий», связанных с уходом из телеэфира практически родных лиц… Я вот тут попытался вспомнить, и вот что получилось. Обращаю внимание, что за давностью лет некоторые факты могут забыться или перепутаться, никакого хронологического порядка в представлении персон, в данном случае нет.

Диктор Игорь Кириллов в эфире программы "Время" ЦТ СССРДиктор Центрального телевидения Игорь Кириллов. Старейший диктор Центрального телевидения Советского Союза. Вёл программу «Время» больше тридцати лет. Последний эфир программы «Время» с Игорем Кирилловым состоялся 20 декабря 1989 года. Игорь Леонидович возглавлял дикторский отдел на Первом канале, работал в дирекции развлекательных программ, постоянно радовал зрителей своим появлением в эфире. Большинство официальных мероприятий, как Советского Союза, так и России озвучивалось в телевизионной трансляции голосом этого замечательного диктора. Игорь Кириллов до сих пор работает на телевидении, его часто можно встретить в телецентре «Останкино».

Татьяна МитковаС нынешним главным редактором Службы информации телекомпании НТВ зрители познакомились в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. Татьяна Миткова пришла работать на Центральное Телевидение и с 1990 года читала новости по Первому каналу ЦТ. Через год с небольшим, Татьяна Миткова ведёт программу «Время» и дневные новости.
В октябре 1993 года Татьяна Миткова становится ведущей новостей в только что созданной телекомпании НТВ, с тех пор Татьяна Миткова вела главные новости на НТВ — программу «Сегодня» долгие годы. Татьяна Миткова не просто читала новости, написанные редакторами. Она сама писала для себя тексты подводок к новостям, зачастую рассказывая зрителям о своём взгляде на новости. Если мне не изменяет память, то где-то в 2004 году Татьяна Миткова покинула эфир и оставила за собой только должность главного редактора Службы новостей.

Евгений КиселёвТак уж получается, что большинство тех, о ком я хочу поговорить, стали известны благодаря телеканалу НТВ. Евгений Киселёв среди них, наверное самый первый.
В 1991 году Евгений Алексеевич в числе молодых профессионалов, создающих первую информационную программу российского телевидения «Вести». Именно из программы «Вести» граждане Советского Союза узнают правду о ГКЧП и путче августа 1991.
Чуть позже, в самом начале 1992 года Евгений Киселёв представляет телезрителям первого канала авторскую программу «Итоги». Год спустя, Киселёв становится соучредителем новой телекомпании НТВ, на которую перебирается вместе со своей программой «Итоги». Программа «Итоги» просуществовала на НТВ до апреля 2001 года, и после перехода Киселёва на телеканал ТВ-6, программа естественно перебралась на новую кнопку.

Лев НовожёновЛюбимец домохозяек и пенсионеров, гроза бюрократов Лев Новожёнов появился на публике в программе «Иванов, Петров, Сидоров» на первой кнопке. Чуть позже появилась всенародная кляузница «Времечко», которая в 1997 году отпочковалась на две совершенно идентичные программы, часть коллектива, вместе с Львом Новожёновым ушла на телеканал НТВ. Новорожденную программу назвали «Сегоднячко».
Там же, на НТВ Лев Новожёнов ведёт программу «Старый телевизор» — бесконечный разговор с известными и неизвестными людьми. Чуть позже на НТВ появилась программа на злобу дня — «Тушите свет». Соведущими Льва Новожёнова стали мультяшные персонажи — Хрюн и Степашка.
Сейчас Лев Юрьевич работает на телеканале «НТВ-Мир», выпускает телевизионную программу имени себя, пишет для интернет-ресурсов.

Светлана СорокинаЭта ведущая, весной 1991 года просто пленила зрителей российского телевидения. Светлана Сорокина появилась в информационной программе «Вести» в качестве обозревателя. Эффектная, молодая, с красивым тембром голоса.
Совершенно точно помню, что люди, никогда до этого не смотревшие новости, занимали места перед экраном телевизора только для того, чтобы посмотреть на Светлану Сорокину.
В 1997 году Светлана Сорокина переходит работать на НТВ, ведёт программы «Глас народа» и «Герой дня». Впоследствии работает на ТВ-6, ТВС, Первом канале и радио «Эхо Москвы». Светлана Сорокина автор больше десятка нашумевших документальных фильмов.

Честно говоря, можно продолжать до бесконечности. Почему я остановился именно на этих людях, я не знаю. Наверное, именно они оставили в моей жизни некоторые неизгладимые впечатления. Можно спросить, ну что же ты не сказал про других достойных людях? Ведь Анна Шатилова, Аза Лихитченко, Владимир Познер, Татьяна Веденеева, Лариса Вербицкая, Марина Бурцева, Сергей Медведев, Александр Гурнов, Арина Шарапова, Леонид Парфёнов, Сергей Доренко и многие другие тоже заслуживают внимание. Безусловно заслуживают. Но, наверное, в других материалах, на страницах других ресурсов. Мне вот просто захотелось поговорить о некоторых телевизионных лицах.
Спрашивается, а к чему весь этот разговор. А к тому, что телевидение, вернее телевизионные лица, живут совершенно по другим правилам, нежели мы с вами. Согласитесь, бежит время, всё вокруг меняется. И вместе с этим меняется мода на лица. Именно поэтому большинство людей раз и навсегда уходит с экранов центральных каналов. Телевизионное ВРЕМЯ идёт своим чередом, находя новые лица, которые мы с вами, дорогие читатели, будем каждый вечер пускать в свой дом.
Именно поэтому, я не понимаю людей, которые истерят всего лишь из-за того, что из эфира программы «Время» Первого канала пропала Екатерина Андреева. Ничего страшного не случилось. На смену госпоже Андреевой придут не менее достойные люди. И что будет завтра, обязательно покажет Время…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 4
  1. avatar
    Resto

    Что Екатерина Андреева, что Анна Павлова, нам все едино! Главное как говорится, новости должны быть интересными!

  2. avatar
  3. avatar
    Daniella

    Судя по всему, Екатерину допустили к родной программе 🙂

  4. avatar
    Romaha

    Daniella, да! У некоторых вчера случился праздник! )))

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама