Секс с диктаторами

автор опубликовано 4 сентября 2009, рубрика Как страшно жить, Киношка

Образ Иосифа Сталина в анти-СПИД-рекламе "СПИД - это серийный убийца"Приближается 1 декабря, дата, которая отмечается во всём мире, как Всемирный день борьбы со СПИДом. Что говорить, проблема этого глобального заболевания, которое в своё время назвали чумой двадцатого века, существовала и существует. Миллионы людей во всех странах мира погибли от СПИДа, десятки миллионов человек являются носителями ВИЧ или СПИД.
Ежегодно, вот уже двадцать лет, к этому дню выпускаются сотни социальных роликов, печатных полос и наружной рекламы с анти-СПИД агитацией. Казалось бы, за столько лет, все идеи агитации за предохранение от СПИДа должны были иссякнуть. Ну, что нового можно предложить сексуально-активной части населения, наркоманам и прочим группам риска?
Ан, нет! Каждый год авторы роликов выносят на суд зрителей совершенно новые и порой очень неожиданные работы. Вот и в этом году, всех нас ждёт что-то совершенно новенькое, досель невиданное. И совершенно не нужно ждать 1 декабря, чтобы увидеть полёт мысли автора. Первые работы агитации по защите от СПИДа доступны уже сегодня! Честно говоря, первая анти-СПИД реклама вызвала у меня неоднозначные чувства.
Немецкий фонд Regenbogen (Радуга) создал анти-СПИД рекламу под названием «AIDS IS A MASS MURDERER» (СПИД — это серийный убийца). В сет рекламных материалов вошли печатная реклама, телевизионный и радиоролики. Авторы этой рекламы сравнивают тяжёлое и пока неизлечимое заболевание с самыми ужасными серийными убийцами всех времён и народов, естественно по версии самих создателей (Фонда Regenbogen).
Кто же попал в список самых страшных серийных убийц? Оказалось, что для этой анти-СПИД рекламы были выбраны три самых достойных злодеев. Это Адольф Гитлер, Иосиф Сталин и Саддам Хусейн. Для начала три принта с указанными историческими персонажами.

Первый герой. Адольф Гитлер. Рейхканцлер и фюрер Германии. Родился 20 апреля 1889 года, совершил самоубийство 30 апреля 1945 года. Основоположник немецкого фашизма, человек который развязал Вторую мировую войну. Жертвами самого кровавого конфликта двадцатого века считаются от 50 до 55 миллионов человек, и лишь половина из них погибли на поле боя, остальные были замучены и убиты на оккупированных территориях.

Адольф Гитлер. Печатная реклама AIDS IS A MASS MURDERER (СПИД - это серийный убийца)

Второй герой. Иосиф Сталин. Руководитель Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) и глава правительства СССР. Родился 21 декабря 1879 года, умер 5 марта 1953 года. По данным из различных источников считается, что за время правления Иосифа Сталина в Советском Союзе за время коллективизации и политических репрессий погибли от 7 до 20 миллионов советских граждан.

Иосиф Сталин. Печатная реклама AIDS IS A MASS MURDERER (СПИД - это серийный убийца)

Третий герой. Саддам Хусейн. Президент и премьер-министр Ирака, руководитель иракского отделения партии Баас. Родился 28 апреля 1937 года, был казнён 30 декабря 2006 года под нажимом американской администрации Джорджа Буша младшего, по обвинению в геноциде иракских курдов и преступлениях против собственного народа. За период правления Саддама Хусейна около около шестой части населения покинули Ирак. По разным данным, жертвами Саддама Хусейна стали от 200 до 500 тысяч человек.

Саддам Хусей. Печатная реклама AIDS IS A MASS MURDERER (СПИД - это серийный убийца)

На всех печатных материалах, герой, они же серийные убийцы, по версии фонда Regenbogen, запечатлены в момент секса, в объятиях страстных молодых женщин. Выражение лиц самих «серийных убийц» очень близко к тем, которые мы с вами привыкли видеть на официальных портретах. Кстати, в данном случае речь идёт не только о печатной рекламе, но и о рекламной ролике. Собственно, я об этом сказал ещё в самом начале записи. А теперь повторюсь. И не только скажу, но и покажу телевизионный ролик анти-СПИД рекламы, с участием Адольфа Гитлера в сексе.

Секс с Гитлером. Рекламный ролик из серии «СПИД — это серийный убийца»
(AIDS Is A Mass Murderer)

[flashvideo filename=http://blog.romaha.su/wp-content/uploads/2009/09/AIDS-IS-A-MASS-MURDERER-HITLER-SEX.flv height=212 width=480 image=http://blog.romaha.su/wp-content/uploads/2009/09/AIDS-IS-A-MASS-MURDERER-HITLER-SEX.jpg /]

Спрашивается, насколько далеко в своём цинизме могут зайти создатели подобных, казалось бы, совершенно безобидных роликов и принтов, направленных кстати на благое дело? Если честно, то первый раз посмотрев ролик сексуальной страсти Адольфа Гитлера, я просто засмеялся. Забавненький такой ролик. Однако, стоит задуматься, а на самом деле всё так забавно или может быть, этот ролик, как и вся реклама серии AIDS IS A MASS MURDERER мерзкий и отвратительный наезд на людей, которых уже нет в жизни, и которые не могут ответить на оскорбления и вот такие «безобидные шуточки». Отчего, интересно, авторы подобных материалов не задумываются о том, что подобная реклама может обидеть и оскорбить множество людей вокруг? Опять, практика двойных стандартов. Ну, да ладно, Бог им судья…
Спрашивается, что желают получить от этой рекламы создатели? Естественно, вам расскажут про то, что главной целью фонда является пропаганда предохранения от СПИДа. Этакая красивая обёрточка, под которой что-то должно скрываться. Так, что же под ней? А под ней призыв делать пожертвования фонду Regenbogen на благие цели борьбы со СПИДом. Кстати, не из таких ли пожертвований на благие цели, финансируются подобные ролики и принты?

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 3
  1. avatar
    Гавнюченко

    Ромчик, ну что ты? Нормальная веселая реклама, да про нее забудут все через два дня. Некоторые просто своими мыслями ни до чего додуматься не могут.

  2. avatar
    Romaha

    А я что? Реклама, как реклама. Но отчего бы в ней не поиметь других людей. Зачем зацикливаться на Сталине и Гитлере?

  3. avatar
    Resto

    Холодком по коже. Не хотелось бы встретиться с такими личностями в кровати

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама