Вот и осень

автор опубликовано 1 сентября 2009, рубрика Киношка, Музыка

Вот и осеньНе успели оглянуться, а лето пролетело, как один день. Да, что там день, как один миг. И вот уже изумрудные листочки превратились в янтарные и рубиновые. Вот уже и гроздья рябины заалели. И так непривычно рано темнеет. И ночи какие-то тёмные-претёмные. Но это всего лишь издержки осени.
Всегда, всю свою жизнь просто ненавидел осень. И ненависть моя начиналась уже в самом начале августа. А вот сейчас всё наоборот. Может быть причиной тому тёплая, почти летняя погода, может быть яркое солнце и глубокое синее небо? Не знаю, моя подруга сказала, что всему виной возраст. Говорит, мол, стареешь ты Ромка, вот от этого тебя и на любовь к осени потянуло.
Спрашивается, а почему бы и не признаться в любви к осени. Ведь осень, в особенности ранняя осень, дарит яркие краски и ни с чем несравнимые ощущения. Согласитесь, такое яркое увядание — это тоже подарок всем нам. И подарок, надо сказать щедрый. Посмотрите вокруг — там не только яркие листья и гроздья рябины. Там яблоки и груши, там осенние цветы, там овощи. Кстати, в этом году очень много яблок. Восхитительный аромат пропитал насквозь воздух. Эх, красота! Хозяйки ежедневно балуют своих домочадцев шарлотками, да пирогами с яблоками. Как представлю, так вздрогну. Жуть, как хочется испечь шарлотку, но увы — моя борьба с лишними килограммами была настолько тяжёлой, что теперь ничего, кроме «правильной» пищи есть не могу.
Сегодня целый час ломал себе голову, чем бы порадовать своих читателей. Захотелось, знаете ли, показать какой-нибудь музыкальный видеоклип. Первоначально подумал про песню «Осень», которую исполняет Алла Пугачёва. Помните: «Осень рыжая подружка, не грози в моё окно…». А потом вдруг решил, что не стоит, не хочу я эту песню. Она отчего-то всегда нагоняла на меня грусть. Алла Пугачёва поёт и другие песни про осень. Например, «Осенние листья». Но, это знаете ли, я оставлю, чтобы выложить лет через десять. А вот сегодня посмотрим клип 1992 года, на песню «Осенний поцелуй». Мне прямо по настроению она. Да и Алла Пугачёва здесь обалденная.

Алла Пугачёва. Видеоклип «Осенний поцелуй», 1992 год

(Музыка Алла Пугачёва, слова Игорь Николаев)

Знаю-знаю. Многие скажут, ну какой же это видеоклип, это простой ролик. А по мне, так это клип, снятый, как я уже выше написал в 1992 году (страшно подумать, семнадцать лет прошло). Алла Борисовна, как всегда, сама себе режиссёр и сценарист. Да и правильно!
Кстати, хочется спросить… А у вас, мои дорогие читатели, какая песня ассоциируется с осенью и почему? Ответы, как всегда в комментарии. А пока, наслаждайтесь погожими осенними деньками. И с осенью нас всех, что ли…

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Реклама