Сайты, поисковики… Разберёмся?

автор опубликовано 19 августа 2009, рубрика Обо всём

Я очень часто в последнее время стал писать про создание сайтов, поисковую оптимизацию и продвижение сайтов. Отчего так? Всё просто. Несколько знакомых постоянно задают вопросы, мол, что, да как, да по какой цене. Свободное время у меня есть, поэтому и пытаюсь собрать для них некую информацию. Смею надеяться, что эта информация будет полезна не только им, но и многим моим читателям.
Чтобы найти нужную информацию, мы с вами, дорогие мои читатели, что делаем? Правильно! Идём на страницу поисковика. Одни спрашивают у Яндекса, другие третируют Google, а оставшиеся извращаются с Рамблером, Яху, Бингом, Апортом, Нигмой и прочая, и прочая и прочая! Спрашивается, откуда все эти чудеса виртуального мира узнают про сайт. Вот, к примеру, большинство моих читателей приходит с поисковых страниц. Казалось бы, ну откуда эти самые страницы знают про мой сайт. Объяснять про поисковые боты долго и нудно. Просто периодически поисковики сканируют содержимое сайтов. Кстати, порой так активно, что перегружают. Это, конечно же не очень хорошо, но всё равно радует такой интерес к сайту.
Профессионалы поисковой оптимизации и большинство продвинутых пользователей знают, что максимальное внимание поисковики уделяют главной странице сайта. Именно с неё поисковые боты расходятся внутрь сайта, именно по главной странице на большую половину создаётся впечатление о сайте. Я замечаю, что большинство проф-мастеров начали оптимизировать именно главную страницу. И к безупречному дизайну, функциональности, эргономике обязательно добавляется работа по продвижению. Оно и правильно! Сегодня мало заказать сайт, его ещё нужно продвигать. С самого первого дня появления проекта в сети. Только грамотное продвижение профессионально оптимизированного сайта приведёт целевого посетителя на сайт. А целевая аудитория проекта — это здорово! Это то, к чему стремятся многие!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика

Обратите внимание!

Профессиональная фотосессия в студии. Москва