Когда чиновник шоумен

автор опубликовано 4 августа 2009, рубрика Как страшно жить

Одиозный чиновник Олег МитвольМосковский мэр Юрий Лужков пригласил поработать на благо российской столицы известного одиозного чиновника Олега Митволя. Отныне, с начала июля Северным административным округом управляет настоящий шоумен, человек, проложивший себе путь к известности на скандалах и ничем не подтверждённых обвинениях, человек, которого большинство российских журналистов ассоциирует с Борисом Березовским. Олег Митволь присутствует в большинстве проектов Бориса Абрамовича в качестве «владельца» — газете «Новые известия», банке «Логос», множестве известных компаний Березовского.
Весной 2004 года Олег Митволь становится заместителем руководителя Росприрод надзора. Освоившись за короткий срок, Митволь начинает делать сенсационные заявления. Он обращает свой гнев на владельцев домов вдоль Москвы-реки, на Байкальский комбинат, на ядовитые китайские сбросы в Амур. Митволь обвиняет губернаторов и чиновников, впрочем, не утруждая приводить доказательства. Оскорблённые им люди без труда добиваются извинений через суд и выплату компенсаций, как в случае с Губернатором Московской области генералом Борисом Громовым.
Оскорбление пережить не так сложно, гораздо обиднее лишиться дома в удобном районе Подмосковья, который отбирают ни за что, лишь за то, что некоему природозащитнику нужно сделать собственный пиар, или остаться на пороге голодной смерти, как на Байкальском ЦБК, или потерять огромный кусок пограничной с Китаем земли. И во всём этом замешан Митволь.
Итак, господин Олег Митволь занимает новую должность. С чего он начинает свою работу? Правильно, с очередных громких и сенсационных заявлений. Для начала Митволь призывает закрыть гей-клуб «Душа и тело» в ДК Слепых на улице Куусинена, больше известный ночным тусовщикам, как клуб «Шанс». Что не говори, а клуб «Душа и тело» стал зловонной язвой. Танцевальные таблетки, клубные наркотики, лёгкая наркота типа конопли и гашиша, героин и кокаин. Всё это без труда можно достать в клубе. Да и грязищи вокруг клуба предостаточно, и аморального поведения гостей клуба видно. Но что делать, по закону владельцы клуба не отвечают за поведение своих гостей вне стен клуба. А у наркополицейских пока претензий к клубу нет. Ну, да бог с ними, с геями!
Практически половину сотрудников Префектуры САО Москвы Митволь увольняет. Через несколько дней после увольнения, в здании Префектуры проводятся обыски. Что ищут — непонятно. Никаких внятных комментариев от того Митволя нет. Конечно же, Олег Митволь говорит. А разве вы видели когда-нибудь молчащего Олега Митволя? Не было такого. Но вот говорит Олег Митволь как-то поверхностно. О безобразии, о нарушениях, о кошмарах. Как обычно, льёт из пустого в порожнее. И вот вчера, 3 августа, появилась информация о том, что Олег Митволь отправил в отставку прокурора Северного округа Москвы Игоря Косарева. Опять, поверхностные заявления Митволя. Честно говоря, когда вижу такое поведение на нового человека на руководящей должности, невольно вспоминаю «Не рой яму другому…». Понятно, что такое может твориться лишь когда чиновник шоумен. Но иногда всё же полезно вспомнить, что ты работаешь на благо страны и людей. Потому что рано или поздно никто не вспомнит, что ты хотел быть всего лишь шоуменом.

Надоела политика, кризис заставляет задумываться о завтрашнем дне? Отдохни! Самые новые и самые интересные приколы в новом проекте. Картинки, видео, игры, анекдоты. Расслабься!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика