Лекарственный контроль

автор опубликовано 30 июля 2009, рубрика Обо всём

Российский премьер-министр Владимир Путин, недавно проверивший розничные цены в магазине «Перекрёсток» на очередном заседании правительства затронул высокие цены на лекарства. Давайте разберёмся. С лета прошлого года доллар вырос меньше чем на половину. Но если войти в любую аптеку и посмотреть на нужные лекарства или предметы личной гигиены, в это верится с большим трудом.
Дай Бог, конечно же, не болеть. Но что делать, если для поддержания нормального самочувствия или физического состояния, некоторым нужны постоянные дозы лекарств? К примеру я ношу контактные линзы. Без них — никуда. И мне как воздух нужен раствор для контактных линз. Цены на растворы для контактных линз любых производителей за прошедший год выросли больше, чем в два раза. Это моё личное наблюдение, кстати, я покупаю не в самых дорогих аптеках.
Честно говоря, без раствора для контактных линз, как и без самих контактных линз можно обойтись. Пусть с трудом, пусть на ощупь, но можно. А что делать тем, кому жизненно необходимо ежедневно принимать препараты от повышенного артериального давления, от заболеваний сердечно-сосудистой системы, от головной боли, от заболеваний суставов, да существует множество болезней, при которых нужно ежедневно принимать лекарства. В противном случае можно просто умереть.
Так вот, сегодня на заседании Правительства России Владимир Путин потребовал ввести жёсткий контроль за ценообразованием на лекарства. Путин пояснил, что «за нарушение порядка ценообразования вводится серьезная ответственность, вплоть до отзыва лицензии». Оно и правильно, Но опять, пока Путин не обратит внимание, никто себе даже жопу не почешет. Ой, как сейчас начнут трясти аптеки и фармацевтические компании. Кстати, озвучивались какие-то смешные процентные повышения за этот год. Мол, на импортные лекарства цена повысилась всего лишь на 12%, а на отечественные на 22%. Откуда берутся такие смешные проценты? Не понимаю… Но, как бы там не было, вполне возможно, что инициированный Владимиром Путиным лекарственный контроль, даст свои плоды. Опять же, всё может закончится таким же результатом, как «небольшая наценка в 120%» в Перекрёстке. Про розничные цены поговорили и забыли. Всё, дорога открыта. Странно, в Европе цены на продукты, товары и услуги снижаются. В России, с каждым днём, да что там с каждым днём, с каждым часом, цены повышаются.

Известный общественный деятель и удачный бизнесмен Сергей Маликов предлагает беречь историю России. Известно, что без истории своей страны нет будущего нации.

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
Нет комментариев...

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика