Свиной грипп: русское начало

автор опубликовано 28 июля 2009, рубрика Как страшно жить

Барак Обама в маске. Свиной грипп. H1N1Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 27 июля сообщил, что подписал распоряжение, запрещающее выезд детских туристических и учебных групп в Великобританию, в связи с новыми случаями свиного гриппа (H1N1). Сдаётся мне, что кто-то заигрался в наслаждение властью. По российскому закону, запретить выезд из России тем или иным лицам может лишь Федеральное собрание — парламент России, а уж никак не санитарный врач, даже самый главный.
Тем временем, российские медики регистрируют всё новые случаи заболевания свиным гриппом. Официальное название свиного гриппа — инфлюэнца А или вирус A/H1N1. Название заразы, прижившиеся в России — свиной грипп, именно так я и буду величать его.
Итак, на вчерашнее утро, только по официальным данным в России зарегистрировано 28 случаев заболевания свиным гриппом. Вчера также появилась информация, что Первая инфекционная больница Москвы переполнены больными с подозрением на свиной грипп. За прошедшие сутки только в российской столице госпитализировано около ста человек с симптомами, похожими на симптомы свиного гриппа. По всей видимости, это можно считать русским началом свиного гриппа.
Всё время, с начала пандемии свиного гриппа, Россия была в максимально благоприятной эпидемиологической ситуации. Первый случай свиного гриппа был зарегистрирован в Москве 22 мая. За весь период, всего 28 случаев заболевания, против десятков тысяч в Америке и Европе. Вполне возможно, что до нас с вами доносится неполная информация. Вполне возможно, что у отечественных врачей как всегда не хватает средств диагностирования и опыта для определения свиного гриппа.
Давайте ещё раз вспомним симптомы свиного гриппа. У заболевшего свиным гриппом (A/H1N1) может внезапно подняться высокая температура, начаться сильный кашель, одышка и даже затруднение дыхания.
Как при сезонном гриппе и респираторных заболеваниях, признаки свиного гриппа могут быть быть похожи на симптомы обычного простудного заболевания: снижение аппетита, насморк, головная боль, головокружение, озноб, усталость, слабость, боль в мышцах.
Свиной грипп передаётся воздушно-капельным путём, это значит, что инфицирование человека происходит во время вдыхания воздуха, содержащего вирус свиного гриппа, а также при использовании инфицированной посуды.
Чтобы снизить риск заболевания свиным гриппом, постарайтесь как можно меньше времени проводить в местах большого скопления людей. Всегда, выходя из дома и отправляясь в такие места, одевайте маску. Как можно чаще мойте руки с мылом тёплой водой. Постарайтесь не прикасаться руками к носу и рту, такие прикосновения увеличивают риск инфицирования свиным гриппом. Как можно чаще проветривайте свою квартиру, открывая окна. Свиной грипп боится сквозняков.
Если Вы чувствуете себя плохо, наблюдаете резкое повышение температуры, другие симптомы свиного  гриппа или простудного заболевания, постарайтесь как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Постарайтесь предварительно проконсультироваться с медицинским персоналом Вашей больницы о Ваших дальнейших действиях, по возможности вызовите врача себе на дом.
До того, как Вы получите помощь медиков, ограничьте контакты с окружающими, обязательно оденьте маску, пользуйтесь одноразовыми носовыми платками, больше пейте жидкости.
Будьте здоровы, берегите себя!

Похожие записи

Понравился пост? Добавь ссылку себе!
комментария 2
  1. avatar
    Тарас

    Пипец! Свиной грипп и до нас добрался. Территория распространения свиного гриппа в России: Москва, Питер, Екатеринбург, Томск, Пермь, Челябинск.
    Среди заболевших врач и медсестры, ты правильно написал про наших медиков. Не соблюдают наши медики мер предосторожности при работе с инфекционными заболеваниями. Стоит задуматься об этом.

  2. avatar
    Romaha

    Ха-ха! С подозрением на свиной грипп госпитализирован главный специалист России по лечению свиного гриппа Мухаммат Сайфуллин. Официально лекарь в отпуске.
    О чём говорить, господа?

Оставить сообщение

Комментарии добавляются после одобрения модератором. XHTML: Можно использовать тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Что-то ищете?

Используйте эту форму, чтобы найти в блоге:

Всё, что есть в моём блоге, Вы обязательно найдёте!

Статистика